EN|RU|UK
 Политика Украины
  999  16

 В плену боевиков на Донбассе остаются 140 человек, - Ирина Геращенко

В плену боевиков на Донбассе остаются 140 заложников, но местонахождение известно только 50 человек, остальных нужно искать.

Как передет Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке сообщила председатель парламентского комитета по вопросам европейской интеграции, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко.

"Украина в очередной раз поставила вопрос немедленного освобождения всех заложников, которых в списках, разработанных и обновленных СБУ, на сегодня насчитывается 140 военных и гражданских лиц (вместе).

При этом мы владеем информацией о местонахождении около 50 заложников, других нужно искать, - и это также требует более активной позиции Красного Креста и ОБСЕ, а не только констатации факта, что их не допускают и очередного беспокойства", - говорится в сообщении.

Геращенко также сообщила, что из 50 заложников как минимум половина имеют болезни и тяжелое психологическое состояние, сложные диагнозы, среди них есть женщины и гражданские лица.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Стороны конфликта на Донбассе должны "без промедления" освободить всех заложников, - спецпредставитель ОБСЕ Сайдик
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYXpsRE1UQlpSRkZ6VGtkS01FeFlVWFprUXpZd1REUm5NRXBxVW1kT1F6UXdURE5SYzBNNGRqQk1OMUZ6WkVNNE1FeFlVWFpZZWxGMk9VTTNNRXhZVVhaUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх