EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  13317  193

 Россия после решения МВФ готовит документы для обращения в суд по "кредиту Януковича", - Силуанов

Решение МВФ снять запрет на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью было принято в ущерб России и в целях легализации возможности Киева не платить по своим долгам.

Об этом заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МВФ снял запрет на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью

"Принимается исключительно в ущерб России и в целях легализации возможности Киева не платить по своим долгам. На этом фоне вопиюще выглядит нежелание США решать вопрос ратификации соглашения о пополнении капитала МВФ, который как раз очень бы пригодился для решения долговых проблем Украины. Получается гораздо проще менять сформированные годами базовые правила работы МВФ, затягивать решение об изменении Устава Фонда и его капитализации, что безуспешно уже на протяжении многих лет обсуждается на двадцатке, чем решать по существу проблемы оказавшихся в дефолте стран, реализующих программу МВФ", - сказал он.

Также читайте: Украина и Россия должны напрямую обсудить вопрос реструктуризации "кредита Януковича", - МВФ

Решение МВФ о снятии запрета на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью выглядит поспешным и предвзятым, добавил Антон Силуанов. "Рушатся условия, выработанные годами, - правила финансирования программ Фонда существуют десятилетиями и оставались неизменными. Всегда суверенный кредитор имел приоритет перед коммерческими. Правилами подчеркивалась особая роль официального кредитора, что особо важно в кризисные периоды, когда коммерческие кредиторы отворачиваются от страны и лишают ее доступа к ресурсам. Решение об изменении правил выглядит поспешным и предвзятым", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Невыплата Украиной $3 млрд кредита Путина Януковичу не будет расцениваться как суверенный дефолт, - Fitch

Напомним, Украина завершила реструктуризацию госдолга по 13 выпускам облигаций в связи со стартовавшим их обменом на новые облигации и государственные деривативы. "Российские" облигации не вошли в перечень бумаг, прошедших реструктуризацию и подлежащих обмену на новые бумаги в связи с отказом РФ от участия в этом процессе.
VEhrdlVXOWtRelF3VEhaU1p6bERkekJNTTFGMmRFTjVUSGt2VW1ka1IwUXdURkk0TUZsRVVYUmtSMEl3V1V4U1owNUhSREJNY2xKbmRFZEVNRmxFVVhWT1F6TXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U25wUmEzUkRhMlpPUTJNd1RHcFJkbVJIUlRCTWFsRjJVMFJSYjA1RGEyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх