EN|RU|UK
 Происшествия
  5288  10

 Полиция задержала инструктора боевиков в Артемовске

Сотрудники Национальной полиции задержали инструктора боевиков в Артемовске Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел, передает Цензор.НЕТ.

Установлено, что 44-летний подозреваемый вступил в ряды боевиков ДНР в мае 2014 года.

Бывший сотрудник пенитенциарной службы имел опыт общения с разными категориями людей, а также навыки обращения с оружием, у террористов он получил позывной "Психолог" и стал инструктором по боевой и специальной подготовке, для несения службы ему выдали автомат Калашникова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Житель Артемовска получил 5 лет за дежурство на блокпосту "ДНР"

По словам задержанного, в ряды боевиков все чаще записывались бывшие осужденные, наркоманы, алкоголики и другие асоциальные элементы, но в середине июня 2014 года, разочаровавшись в условиях "несения службы" и в контингенте своих подопечных, он покинул ряды боевиков.

После освобождения Артемовска мужчина не стал прятаться, поскольку среди его бывших "подопечных" не было местных жителей.

Однако усилиями правоохранителей личность бывшего инструктора боевиков была установлена, подозреваемый привлечен к ответственности.

В настоящее время против него открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевик "ДНР" из Артемовска, участвовавший в захвате Славянска, задержан в Киеве
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJkRGxEZHpCTVZGRjBaRWRCTUV4aVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVVzVrUTNjd1dXSlJkamxES3pCTWRsRjFUa2RITUV4cVVtb3plbEZyWkVOM01GbFlVWFpPUjBRd1dVbG5TMDVEVVRCWlJGSm5kRU14TUV4NlVYWjBRM2t3V1VoUmRXbHJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх