EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1071  8

 Рада приняла в первом чтении законопроект о направлении поступлений от эконалога в спецфонд и местные бюджеты

Народные депутаты Верховной Рады Украины намерены внести изменения в Бюджетный кодекс, которые касаются целевого направления экологического налога.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", за соответствующий законопроект №2830 на пленарном заседании во вторник в первом чтении проголосовало 233 народных депутата.

Законопроект предлагает поступления от экологического налога направлять в специальный фонд государственного бюджета Украины и местных бюджетов, а не в общий фонд бюджетов соответствующего уровня, как это предусмотрено действующими требованиями Бюджетного кодекса.

Данные средства должны направляться исключительно на "природоохранные меры, включая защиту от вредного действия вод сельских населенных пунктов и сельскохозяйственных угодий, ресурсосберегающие меры, а также мер по снижению загрязнения окружающей природной среды и соблюдения экологических нормативов и нормативов экологической безопасности".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Компромисса с Минфином по налоговой реформе нет, - авторы парламентского законопроекта

Законопроект предлагает в специальный фонд госбюджета засчитывать 20% экологического налога, а в специальный фонд местных бюджетов - 80% экологического налога.

Как поясняется в записке к законопроекту, до 31 июля 2014 года экологический налог засчитывался исключительно в специальный фонд государственного и соответственных местных бюджетов, а с 31 июля 2014 года по представлению Кабинета министров Украины были внесены изменения в Бюджетный кодекс Украины и закон Украины о государственном бюджете на 2014 год, которыми был отменен специальный источник наполнения государственного и местных фондов охраны окружающей природной среды, а доходы от экологического налога направлялись в общий фонд государственного и соответственного местных бюджетов, что фактически означает ликвидацию вышеназванных природоохранных фондов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина показывает очень серьезный прогресс, - Совет Европы о децентрализации
VEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFJkRGxEZHpCTWNsRjJkRU01TUV3M1VYWTVSMEV3VERkUmRHUkROakJaU2pnd1RETlJjMDVETnpCTU4xRnpPVU0wWms1SFRqQk1jbEYyZEVNM01FdzNVWE01UXpRd1dUazRNRXhVVVhSa1IwY3dURmhSZG1SSFF6QlpSRkZ6VGtNM01FeHFVWFE1UTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1ExTXdTMEU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх