EN|RU|UK
 Политика Украины
  4361  31
Материалы по теме:

 Холодницкий заявил, что готов противостоять политическому давлению

Заместитель генерального прокурора - руководитель специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил о том, что готов противостоять политическому давлению в контексте расследования уголовных производств в отношении тех или иных политиков.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

Отмечается, что во вторник Холодницкий провел встречу с Уполномоченным по вопросам Украины, руководителем рабочего штаба по вопросам Украины Федерального министерства иностранных дел Германии Йоганнесом Регенбрехтом.

Руководитель антикоррупционной прокуратуры признал, что на учреждении, которое он возглавил, лежит очень большая ответственность. "Я это осознаю и буду направлять работу антикоррупционной прокуратуры на достижение реальных результатов по борьбе с коррупцией", - подчеркнул он.

Холодницкий также выразил надежду, что конкурсная комиссия в самые сжатые сроки предложит оставшееся 8 кандидатов на административные должности в антикоррупционную прокуратуру. Кроме того, по его словам, на текущей неделе могут начаться конкурсы по избранию кандидатов на другие должности в указанной прокуратуре, которые непосредственно будут осуществлять процессуальные действия в уголовных производствах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко ожидает от Сытника и Холодницкого быстрых и эффективных результатов

Также глава антикоррупционной прокуратуры выразил надежду на помощь со стороны европейских партнеров, в частности в организации обмена информацией и опытом в борьбе с коррупцией, а также в технических вопросах. Уполномоченный по вопросам Украины Регенбрехт подтвердил готовность немецкой стороны оказать такую помощь.

Кроме этого, стороны обсудили вопросы давления со стороны определенных политических сил в контексте расследования уголовных производств в отношении тех или иных их представителей.

"Я готов противостоять такому сопротивлению. Наша цель - не бороться с политиками, а бороться с коррупцией. Независимо от политической принадлежности мы будем принимать меры, определенные законом ", - отметил Холодницкий.

Холодницкий, отметил, что гарантии независимости его работы довольно значительны, ведь полномочия Генерального прокурора относительно деятельности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры фактически заканчиваются на подписании приказа о его назначении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Саакашвили готов предоставить документы, подтверждающие причастность Кабмина к коррупции: "Никаких проблем нет"

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVWEJrUXlzd1RIWlJkblJETURCTU0xRjFUa2RITUV4eVVYVk9RelZNZVM5UmRYUkRLekJaUkZKblRrZEVNRXd2VW1oMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх