EN|RU|UK
 Политика Украины
  5965  116
Материалы по теме:

 Переговоры о составе правительства ведутся кулуарно, во фракции БПП об этом ничего не знают, - Найем

Народный депутат Мустафа Найем рассказал подробности вчерашнего скандала на заседании фракции БПП.

Об этом передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Читайте также: В органах прокуратуры есть заявления группы народных депутатов в отношении коррупционных действий Кононенко, - Фирсов

Вместе с тем, он считает вчерашнюю ситуацию не скандалом, а серьезным разговором. В частности, по его словам, был затронут вопрос того, что премьер-министр Арсений Яценюк "где-то кому-то что-то предлагает по составу правительства".

"Оказалось, что об этом знает Кононенко, Луценко, а мы об этом ничего не знаем, и это удивительно", - уточнил Найем..

Также, по словам депутата, произошла целенаправленная атака на его коллегу Егора Фирсова, от которого требовали извиниться за факты, которые тот обнародовал.

"Потом это все перешло в неконструктивное русло, когда начались угрозы, что нужно кому-то выходить из фракции. Это перешло в крики, которые закончились тем, что Луценко покинул фракцию (заседание - ред.). Нам также говорили о том, что якобы никаких доказательств коррупции нет, поэтому не нужно это выносить. На самом деле, то, что коррупция происходит, говорят давно, но правоохранительные органы на это не реагируют", - отметил Найем, сказав, что он с другими коллегами, которые говорит о коррупции, оказались в заложниках в связи с тем, что на их заявления не реагируют правоохранители, а с другой стороны во фракции их просят не обнародовать факты о других членах БПП.

Также, по его словам, на фракции поднимался вопрос о том, что якобы существует договоренность по поводу вывода активов Игоря Коломойского из Украины, а также выводу его людей из страны.

Читайте также: Война всех против всех - это самоубийство реформаторов, - Луценко

Кроме того, Найем сообщил, что есть информация, что Ренат Ахметов этой весной пытался спровоцировать большие акции протеста для дестабилизации ситуации в стране, но дело по этому поводу СБУ закрыла.

Вместе с тем, Найем уверен, что конфликт во фракции не ведет к ее расколу.

"Мы просто продолжаем дискуссию, с которой шли в парламент. Она неприятна многим людям, но это не означает, что есть раскол", - уточнил он.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVWEk1UjBjd1RGaFJkbVJIVHpCTWNEZ3dTak5SYzA1RE5UQk1XRkYyU0hwUmJYUkRLekJNTTFGMmRFTTVNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRFVqQk1kbEYyZEVNMlNVNURaakJNV0ZKbmRFZEJNRXhCWnpCS0wxRjJkRWRCTUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх