EN|RU|UK
 Политика Украины
  2158  38

 Минобороны не готово отказаться от волонтерской помощи, - Полторак

В Министерстве обороны Украины заявляют, что несмотря на полное обеспечение украинских военнослужащих, которые выполняют задачи в зоне проведения антитеррористической операции, помощь волонтеров все еще актуальна.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

Читайте также: "Киборги. Год спустя", - волонтеры и журналисты создали спецпроект о бесстрашных украинских воинах

"На сегодня волонтерская помощь требует коррекции, там нужна совещательная помощь, помощь в контроле выполнения всех требований, нужна моральная поддержка личного состава, который находится на фронте. Конечно же, если есть возможность помощи в материальном плане - мы от нее никогда не откажемся. Хотя на сегодня я точно могу казать, что всем необходимым на фронте личный состав обеспечен", - отметил Полторак в ходе публичного отчета по выполнению программы деятельности Кабинета министров Украины за год во вторник, 8 декабря.

Министр напомнил, что в начале российской агрессии весной 2014 года волонтеры вместе с ВСУ, добровольческими батальонами, с другими силовыми структурами первыми были на фронте и защищали Украину.

Читайте также: Воинам АТО угрожает инвалидность без современного аппарата для восстановления моторики верхних конечностей, - "Народный проект"

"И если у других структур и ВСУ было оружие, то у волонтеров было желание и возможности, желание дать все, чего не хватало армии. Сегодня волонтеры являются частью ВСУ, они приносят на фронт не только тепловизоры, но и тепло и душу, они успокаивают военных", - сказал министр.


TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFprNURaVEJNU0ZGMmRFZEJNRXczVVhaa1EzZE1lUzlSYmpsREt6Qk1kbEpuZEVNck1GbEVVWE5PUXpaTWVTOVJkamxES3pCTWVsRjJkRWRLTUZsNE9EQk1URkYyZEVNM01FdzNVWFprUjBNd1RGaFNaMDVIVEdaT1EzY3dXVVJSZGs1RE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх