EN|RU|UK
 Политика Украины
  2911  17
Материалы по теме:

 В органах прокуратуры есть заявления группы народных депутатов в отношении коррупционных действий Кононенко, - Фирсов

Депутат от БПП Сергей Березенко считает поведение некоторых коллег по фракции некорректным, а также призывает не выносить внутреннюю дискуссию в публичную плоскость.

Как передает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом он заявил в кулуарах парламента.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Я против ярлыка "любі друзі" для членов нашей фракции, - Луценко о конфликте внутри БПП. ВИДЕО

" Что бы ми в середине ( фракции. - ред.) ни собрались и ни обговорили, это становится общедоступным. Наверно, это не совсем честно и корректно. Но ничего там такого не было. Если есть реальные факты коррупции, то их нужно расследовать и довести до конца. Весь месседж вчерашнего заседания свелся к тому, что если есть факты по какому-то члену фракции, на сегодняшний день уже функционирует Национально антикоррупционное бюро. Пожалуйста, все факты туда, расследуйте и доводите до суда. Если нет, то публично извинитесь и принимайте решение уже детально. Все-таки, мы одна команда", - отметил депутат.

Его коллега по фракции Владимир Арьев согласился с мнением Березенко о том, что не следует делать публичными конфликты всередине фракции.

Вместе с тем, он не считает, что такая ситуация грозит расколом фракции БПП.

Читайте также: Нардепы от БПП объединились в "Антикоррупционную платформу": "Мы не будем подставлять свою репутацию". ФОТО

Еще один депутат от БПП Егор Фирсов считает, "ссор из избы никто не выносил".

"В органах прокуратуры есть заявления группы народных депутатов в отношении коррупционных действий Кононенко. Результата ноль: ни уголовного производства, ни материалов. То есть, это все ушло в никуда. Мы договорились, что я систематизирую все документы, которые у меня есть, и заново подам их в ГПУ и НАБ. У меня вопрос, что будет, если через 2-3 месяца не последует никакого результата. Если честно ответа (на заседании фракции - ред.) я не получил. Если же опять не будет результата, то я собираюсь жестко вынести этот вопрос на фракцию".

Фирсов добавил, что после создания в Раде из группы депутатов "Антикоррупционной платформы" к нему обратились несколько человек по поводу коррупционных фактов о некоторых народных депутатах из "Блока Петра Порошенко".По поводу этих фактов он также намерен обращаться в правоохранительные органы, прокуратуру и НАБ.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVV3RPUjBFd1dYcFJkR1JEZVdaT1EyRXdURGRSZG1SREt6Qk1NMUYwWkVNNU1FeHlVWFp1ZWxGd1RrTTBNRmxFVW1ka1F5c3dURW80TUVwSVVYUmtSMEV3VEZoUmREbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVd0MFEyZG1Ua05TTUV4MlVYWjBRelpKVGtObU1FeFlVbWQwUjBFd1RFRm5NRW92VVhaMFIwRXdURGRTYVU1RE1UQk1NMUYxZEVNcg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх