EN|RU|UK
 Политика Украины
  2235  61

 Аваков: МВД превратилось из министерства милиции в нормальный европейский офис

Арсен Аваков рассказал о первых успехах реформирования МВД.

"У нас Министерство внутренних дел превратилось из министерства милиции в нормальный европейский офис", - сказал он на пресс-конференции, на которой отчитывались министры, отвечающие за нацбезопасность, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Министерство и сам министр - больше не главный милиционер и не главный начальник, а гражданский министр, лоббист и супервайзер лоббистских учреждений, таких как Национальная полиция, Национальная гвардия, Государственная миграционная служба, Госслужба по чрезвычайным ситуациям, Пограничная служба", - заявил Аваков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 47 тыс. сотрудников уволены из органов внутренних дел в 2015 году, - Аваков

Среди прочего, он сказал, что заработали сервисные центры, которые пока не идеальны, но будет сделано всё, чтобы "за 3-6 месяцев каждый, кто заходит в сервисный центр МВД, забыл, что такое МРЭО, весь ужас постсоветского ГАИ и думал только о приятной обстановке и быстром, хорошем сервисе".

Аваков заявил, что начал этот год как "один из самых влиятельных министров, которому подчинялось большое войско милиционеров", а завершает его гражданским министром, делегировавшим все полномочия главе Национальной полиции Хатии Деканоидзе.

"Вся наша команда реформ, которая делала этот переход, - и Эка (Згуладзе), и Хатия (Деканоидзе), и еще 15-20 молодых и не слишком человек, - работали над целью: как сделать так, чтобы украинское общество поверило в изменения и в новую полицию", - сказал министр.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В Николаеве начала работу патрульная полиция. ФОТОрепортаж

По его словам, на этом пути были успехи и провалы, так как было слишком много проблем.

"Мы форсировано запустили проект Патрульной полиции. Сегодня это - визитная карточка реформ в МВД. Но это только начало, и это самое простое начало", - сказал глава МВД.

"Огромный пласт работы (впереди). И здесь, опираясь на доверие, которое заслужила Патрульная полиция, мы идем дальше", - добавил он.

Аваков считает, что полицейский должен получать нормальную зарплату, бензин - на базе, а не у предпринимателя, также он должен пользоваться уважением общества и иметь нормальную законодательную базу.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Я готова работать со всеми. Единственное, не потерплю скептицизм тех сотрудников, которые думают, что у нас ничего не получится, - Деканоидзе


"Что такое 6,2 тыс. грн? Что-то около 250 долларов. Или меньше? Я не успеваю следить за курсом", - отметил Аваков, пишут Українські Новини.

Он назвал зарплату 6,2 тыс. грн минимальным коррупционным риском для рядового полицейского. Аваков подчеркнул, что такая зарплата является ниже, чем оплата труда полицейских в России и Беларуси. Кроме того, он заявил, что не считает чрезмерной зарплату главы Национальной полиции в размере 98 тыс. грн.

"Мы находимся в самом начале, но очень скоро завершим первый этап реформы. Я рассчитываю, что через 6 месяцев я смогу сказать всей стране: полиция обновилась", - заявил Аваков.
TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMwNUhRekJaVEZGMFpFZENNRmxNVVhOT1IwY3dUR3BTYW5sRVVXNWtRM2N3V1dKUmRVNURLekJNTTFGelRrTTNNRmw2VVhaa1F5c3dUR3RuTUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJNWjNaTU9VTlJNRXhNVVhOT1F6WXdURGRSYzI1NlVXeE9RekV3VEhKUmMwNURPVEJNTjFGMVRrTXdNRXhtVVhSVE9IWXdXVVJSZEdSSFJUQk1OMUpuVGtNNE1GbDBPREJLZWxGcmRFTlZaazVEWkRCTVJGSm9kRU12TUV3M1VYVTVRelF3V1dKUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх