EN|RU|UK
 Политика Украины
  6206  21

 МВД Украины занимается розыском голландских картин, найденных на Донбассе, - Климкин

Министерство внутренних дел Украины занимает розыском 24 голландских картин.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Читайте также: В Музейный фонд передали уникальную коллекцию картин, среди которых работы Малевича, Богомазова и Бойчука

"Голландская сторона подняла этот вопрос в ходе визита президента Украины в Голландию. Наше МВД работает над этим вопросом", - отметил министр.

Картинами классических голландских мастеров, которые были украдены почти 11 лет назад из Музея Западной Фрисландии, найдены в Украине. В голландской прессе появилась масса сообщений об этом.

Дирекция музея заявила, что знает о судьбе картин и большого числа произведений искусства из серебра, которые были похищены из него в 2004 году.

Как сказано в заявлении директора музея, картины сейчас на востоке Украины, под контролем некой "националистической группировки". Музей вел с ним переговоры, но стороны не смогли сойтись на сумме вознаграждения за возврат картин.

Читайте также: Нидерланды рассматривают возможность вступления в борьбу с ИГИЛ

Командиром подозреваемого батальона является Борис Гуменюк. Также указано, что к скандалу причастны лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок и экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.
VEhrdlVXNWtRM2N3VEhaUmRVNURlVEJNUkZGMVpFZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFU0TUV0TVVtbzVRM293VEROUmRVNURlREJNTjFGMWJucFJiWFJETnpCTWFsRjJUa00yTUV4cVVYWlRPSFl3VEhKUmMwNUhRVEJaVEZGMVRrTTVNRXhDT0RCS2VsRnJkRU5WWms1RFpEQk1hbEYwVGtNeE1GbEVVWFU1UTNjd1RETlJkRTVIVEE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх