EN|RU|UK
 Политика Украины
  5453  29

 Компромисса с Минфином по налоговой реформе нет, - авторы парламентского законопроекта

Авторы законопроекта №3357 опровергают заявление Минфина о достигнутом компромиссе по поводу налоговой реформе.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в открытом письме коллектива авторов парламентского законопроекта.

Читайте также: Фракция БПП готова проголосовать за налоговую реформу Минфина, но с постепенным уменьшением налогов, - Луценко

"Вчера, 7 декабря 2015, СМИ распространили заявление представителей Министерства финансов о якобы достигнутом компромиссе неустановленных авторов налоговой реформы "от Минфина" с авторским коллективом законопроекта №3357 (либеральная налоговая реформа).

Подчеркиваем: компромисс - это согласие сторон, достигнутое взаимными уступками как результат переговоров ради достижения общей цели", - говорится в сообщении.

В письме напомнили, что авторский коллектив проекта закона №3357 состоит из общественных активистов, экспертов, бизнесменов и народных депутатов.

Читайте также: Яресько: Украина потратит на обслуживание госдолга 99 млрд грн

"Их фамилии и фамилии народных депутатов, которые внесли законопроект 3357 на рассмотрение в парламент, известны. Текст этого законопроекта размещен на сайте ВРУ полтора месяца назад. За это время нами получены сотни поправок от предпринимателей, отраслевых ассоциаций, аудиторов, юристов, представителей малого и среднего бизнеса, которые существенно улучшают законопроект и устраняют ряд несовершенств. Этот текст уже является результатом консенсуса, достигнутого на десятках встреч и презентаций за последний год. Все это время мы были и остаемся открытыми для диалога и сотрудничества, а также продемонстрировали способность учитывать уместны предложения.

Впрочем, наши многочисленные попытки наладить конструктивный диалог с Минфином остались без результата. Более того, общество не знает, кто входит в авторской группы, разработавшей вариант Министерства финансов, текст которого до сих пор официально не обнародован".

Авторы парламентского законопроекта официально заявляют, что переговоров между нашей авторской группой и разработчиками реформы "от Минфина" не проводилось.

Читайте также: Луценко: БПП не поддерживает правительственный вариант Налогового кодекса

"Таким образом, заявления должностных лиц Министерства финансов о достижении компромисса по налоговой реформы - это целенаправленное введение в заблуждение граждан Украины и наших международных партнеров.

Мы и в дальнейшем остаемся на своей позиции и настаиваем на немедленном внесении в повестку дня ВР и принятии законопроекта 3357 в первом чтении уже на этой неделе с тем, чтобы принять изменения в Налоговый кодекс в целом до конца декабря этого года и на его основе принять Государственный бюджет на 2016 год", - подытоживают авторы обращения.
VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRXd6VVhOT1F6Y3dURGRSY3psRE5HWk9RMU13UzBJNE1FcDZVWFZPUXprd1dWUlJkVTVET1daT1EyUXdURVJSZFRsREt6Qk1VRkYyZEVONU1GbDJVWFZUUkZGMWRFTXJNRXhVVVhSa1F6WXdXVVU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх