EN|RU|UK
 Политика Украины
  2471  105

 Все ветви власти и провластные политические силы должны консолидироваться, чтобы избежать повторения кремлевского сценария, - "Народный фронт"

11 декабря исполняется год с момента принятия программы правительства, сформированного коалицией "Европейская Украина", в которую вошли пять парламентских фракций. Коалиция была создана при участии президента Порошенко, политическая сила которого получила самую большую квоту в нынешнем правительстве.

Об этом говорится в заявлении фракции "Народный фронт", сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В "Народном фронте" предложили созвать у Президента Совет коалиции и обсудить перезагрузку правительства и план действий


"Прошел непростой год совместного решения сложных проблем. Вместе оказывали сопротивление агрессору, спасали экономику государства и уменьшали энергетическую зависимость от Кремля. Правительство сделало все возможное, чтобы украинцы вовремя получали зарплаты и пенсии; чтобы успешно заработала программа субсидий и выросли социальные стандарты. Эффективные меры по дерегуляции уничтожили схемы для обогащения олигархов и коррупционеров. Была заложена основа для структурных реформ в сфере образования и медицины.

Действия Кабинета Министров Арсения Яценюка получают одобрение со стороны наших западных союзников. В ближайшее время необходимо принять налоговую реформу и бюджет на 2016 год, которые должны отвечать меморандуму с Международным валютным фондом. Его подписал и премьер-министр, и президент. Принятие сбалансированного бюджета и взвешенной налоговой реформы станут предпосылкой для получения следующих траншей финансовой помощи западных партнеров.

Также читайте: Лидер фракции "Народный фронт" об обвинениях в адрес Кабмина: "Мы не слышим доказательств. Только циничные спекуляции, фантазии и домыслы"


В то же время, мы должны заявить, что с приближением 11 декабря набирает обороты информационная кампания по дискредитации правительства. К российской пропагандистской машине, которая давно работает против Украины и украинской власти, присоединились местные популисты, которые своими действиями умышленно или неосознанно подыгрывают агрессору - расшатывая ситуацию в государстве.

Ситуация все больше напоминает события 2005-2006 годов, когда распри Ющенко и Тимошенко погубили достижения Оранжевой революции. После этого, как известно, произошел роковой реванш российских марионеток из Партии регионов. А действующий Президент Петр Порошенко стал жертвой вымышленных схем.

Мы не можем повторить трагический сценарий еще раз. Мы должны беречь общие достижения и сотрудничать, чтобы использовать историческую возможность для проведения реформ, как призывал наш друг Джо Байден во время вчерашней встречи с Премьер-министром Арсением Яценюком. Все ветви власти и провластные политические силы должны консолидироваться, взять общую ответственность за экономику и избежать повторения кремлевского сценария", - говорится в заявлении, которое сделал Председатель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак с парламентской трибуны.
VEhrNGRrdzVRMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMldIcFJibVJEZHpCWlJGRjJkRU13TUV3elVtazVRelZKVGtkRk1GbEVVWFowUXprd1dVazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх