EN|RU|UK
 Политика Украины
  14294  177
Материалы по теме:

 Торговая блокада Крыма завершилась успехом, но не все цели пока достигнуты, - Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает успешной торговую блокаду Крыма, которая стартовала еще в сентябре на админгранице с оккупированным полуостровом в Херсонской области.

Об этом он сказал в эфире на Радио Крым.Реалии 8 декабря, передает Цензор.НЕТ.

Чубаров отметил, что торговая блокада полуострова подтолкнула правительство Украины к принятию решения о полном прекращении торговли с оккупированной территорией.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из-за блокады оккупированного Крыма на Джемилева и Чубарова начало давить международное сообщество, - Ислямов

"Торговая блокада завершилась успехом. Будут установлены очень четкие и жесткие параметры возможности провоза личных вещей, чтобы это не превратилось в торговлю", - сказал он.

Глава Меджлиса признал, что пока не все цели блокады достигнуты.

"Нам не удается освободить политических заложников, нам не удается добиться, чтобы в Крыму, возможно, была международная миссия, которая бы мониторила права человека", - сказал Чубаров.

20 сентября на админгранице материковой Украины с Крымом началась гражданская акция по блокаде Крыма. Активисты не пропускали в Крым грузовики с продуктами и товарами.

Также читайте: Россия распадется, и мы достаточно скоро вернем оккупированный ею Крым, - Чубаров

В числе требований участников блокады - освобождение политзаключенных: активистов-крымских татар, находящихся под арестом в Крыму и осужденных в России крымчан Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева.
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NuSlNaMDVIVERCTWVsRnpRemgyTUV0bVVtYzVRM2d3VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTjRNRXgyVVhaMFF6WXdURVJSZEU1RGQyWk9RMkV3V1VSU2FUbERPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх