EN|RU|UK
 Политика Украины
  16836  187

 Война всех против всех - это самоубийство реформаторов, - Луценко

Лидер фракции БПП Юрий Луценко заявляет, что война всех против всех приведет к "самоубийству реформаторов".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Проблема Украины не в том, что кто-то боится назвать фамилии коррупционеров и олигархов. В этом виде риторики украинские политики дадут фору любому зарубежному коллеге. Проблема в том, как перейти от обвинений политиков к обвинительным актам и судебным приговорам", - написал Луценко.

Он отметил, что именно для этого ВР и приняла пакет революционных законов о Национальном Антикоррупционном Бюро и Антикоррупционной спецпрокуратуре: "
Они были избраны на открытых конкурсах, защищены от политического давления, имеют обученный на Западе персонал".

"Пришло время прекратить словесные потоки о коррупции.
Я мечтаю о том, чтобы коррупционеров разоблачали уполномоченные силовики, а суды объявляли публично доказанные приговоры", - заявил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сначала нужно сформировать политику Кабмина, а потом найти премьера, способного консолидировать работу большинства ВР, - Луценко

Подводя итог, Луценко сообщил, что БПП является большой, сложной фракцией, которая много сделала для принятия новых законов: "Фактом является то, что без БПП евроинтеграционные законы невозможны. Те, кому это не нравится, стремятся к роспуску ВР. Любые перевыборы не трагедия. Но их проведение сейчас погрузит страну в полугодовую вакханалию популистов за деньги известных олигархов. Для этого они играют на понятном нам всем желании получить результаты реформ быстрее".

"Некоторые депутаты отчаиваются и пытаются перейти от коллективной работы к личной борьбе. Если это желание воплощается в конкретный закон, конкретное заявление о преступлении - я "за". Если это приобретает признаки громкой войны всех против всех - это самоубийство реформаторов. История ничему не учит, а только наказывает за незнание ее уроков", - резюмировал лидер БПП.

TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTkhaTU9VTmlNRmxRVW1oMFF6RXdURE5SZFhSREsweDVMMUYwWkVONU1GbEVVWFowUXpRd1RETlNaM1JETVRCTVVGSm5Ua04zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtNek1FeEVVWFYwUXlzd1RERTRNRXh5VVhaMFIwRXdXVVJTWnpsREx6QlpZbEYxVGtkUVprNUhRVEJNV0ZKb1RrTXJNRmxFVVhaT1IweG1Ua05UTUV0Q09EQktTRkYxT1VNck1FeHZaekJLTDFGMFpFZERNRmxFVVhORFJGRnVPVU1yTUZsRVVYWjBSMGt3VEZoUmRtUkROakJNTkQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх