EN|RU|UK
 Политика Украины
  5494  89
Материалы по теме:

 Как сказал Байден, у Украины еще есть шанс и им нужно воспользоваться в ближайшие полгода, - Чалый

Посол Украины в США Валерий Чалый считает крайне важным для Украины воспользоваться теми шансами, о которых говорит во время своего визита в Киев вице-президент США Джозеф Байден, в ближайшие полгода.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"У нас сейчас, как сказал Джо Байден, есть еще шанс. Наверное, это шанс не на большой период. Проблема в том, что у нас окно возможностей небольшое, в отношении тех же санкций… Я не буду объяснять, но у нас на самом деле осталось полгода, по всему комплексу вопросов, пока мы понимаем, как будет развиваться мир, как будет развиваться Украина", - сказал он в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник вечером.

"Что будет после этого в Сирии? Вернется ли Путин в Украину? А я вам скажу, что все эксперты, с которыми я говорил, говорят, что Путин вернется в Украину. И готовы ли мы будем встретить снова этот вызов уже в новых условиях, внутренне консолидированными или ослабленными, с единой ли позицией противодействия, экономически сильными или нет?", - отметил В.Чалый.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сенатор США Маккейн пообещал содействовать предоставлению Украине оборонительного вооружения

Говоря о взаимоотношениях с США и о степени их влияния на ситуацию в Украине, посол сказал следующее: "Наши партнеры, которые помогают Украине и финансово, и в сфере безопасности, имеют право на координацию действий, обсуждение. Но у них точно нет права, кого назначать на какую должность. Наверное, есть нюансы специфики наших отношений в нынешнее время, но то, что они никогда не были такими глубокими в истории двухсторонних отношений, я могу точно сказать".

TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU14VEhrdlVXdGtRM2N3VEc1UmRFNURNVEJNTVRnd1MyWlJjMDVETnpCWmRsRjFVemgyTUV3dlVYWjBSMEl3VERkUmRUTjZVVzlrUTI4d1NrRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх