EN|RU|UK
 Экономика
  3706  25

 Яресько заявила, что МВФ согласился с видением Минфина относительно налоговой реформы

Международный валютный фонд согласился с видением Министерства финансов о необходимости проведения налоговой реформы в Украине.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом заявила министр финансов Наталья Яресько в интервью "Лига".

Она подчеркнула, что при рассмотрении вопроса о налоговой реформе МВФ руководствовался не только показателями дефицита госбюджета. Фонд заинтересован в сбалансированном подходе к формированию бюджета, в качестве предлагаемых решений и в реформировании всех отраслей экономики Украины. И поддержку оказал лишь после того, как эксперты МВФ убедились в достижении всех выдвинутых критериев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Украине заметны признаки экономического прогресса, - Байден

"Да, сначала они были против, но после нескольких месяцев переговоров, дискуссий с цифрами и фактами их позиция изменилась. Так что сейчас - так, Фонд согласен с нашим видением. Они поняли нашу философию реформы, направленную на повышение доходов и снижение расходов бюджета", - подчеркнула Яресько.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минфин будет искать "мертвые души" среди льготников, - Яресько

Напомним, миссия МВФ посетит Украину после согласования налоговой реформы и подготовки проекта госбюджета-2016.
VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRXd6VVhOT1F6Y3dURGRSY3psREt6Qk1URkZ6VGtkUVprNUhRVEJNV0ZKb1RrTXJNRmxFVVhaT1IweG1Ua05qTUVwTVVYQkllbEZ1VGtNME1Fd3pVbWhPUXpRd1REQTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх