EN|RU|UK
 Политика Украины
  41670  244

 На заседании фракции БПП произошел скандал, - "Українська правда"

На заседании фракции "Блок Петра Порошенко" в очередной раз состоялся разговор на повышенных тонах.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом "Украінській правді" рассказали депутаты фракции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": История будет жестким судьей, если реформы в Украине провалятся, - Байден

По словам собеседников, основной причиной конфликта стало интервью Егора Фирсова изданию "Главком", где он сказал, что ему стыдно сидеть за одним столом с Сергеем Березенком, и обвинил Игоря Кононенко в коррупции. В частности, свои претензии к депутату выразили Иван Мельничук, Алексей Гончаренко, Юрий Луценко.

Как рассказывает один из депутатов, Мельничук попросил, чтобы Фирсов извинился за свои заявления, на что нардеп отказал. Далее этим фактом возмутился Алексей Гончаренко, который также захотел извинений со стороны Фирсова. По словам одного из присутствующих источников на фракции, Луценко попросил прекратить называть всех ворами. "Есть два варианта: или заявление здесь на фракции о том, что вы пишете в НАБУ, или закройте рот. Так нельзя", - заявил Луценко.

Также читайте: Луценко потребовал от Яценюка отреагировать на обвинение в коррупции Кабмина со стороны Саакашвили: "Ответ должен быть с документами и фактами"

На это Виктор Чумак отметил, что в ходе Антикоррупционного форума в воскресенье он передал Гизо Углаве два заявления о преступлении, где были прямо указаны люди из президентской команды. "Если мы будем молчать относительно сообщений о коррупции, появляющиеся в прессе, о наших с вами соратниках, это будет неправильно - мы или реагируем, или покрываем это", - сказал Чумак.

"Я требую прекратить "срач" в СМИ перед заявлениями в правоохранительные органы", - ответил Луценко.

"Фирсов тогда ему сказал что-то вроде, что антикоррупционный комитет уже подал заявление в ГПУ по поводу Кононенко, но оно никак не расследуется. Луценко ответил, что ему надо учить матчасть, потому что заявления надо подавать в НАБУ", - рассказал собеседник УП.

Читайте: Саакашвили обвиняет в коррупции Яценюка, но не упоминает никого из окружения Порошенко, хотя там коррупционеров не меньше, - Ляшко

По словам депутата, Фирсов сказал, что обратится к антикоррупционное бюро, однако спросил Луценко, что ему делать, если за три месяца не будет результатов. "Луценко был очень злым", - отметил еще один собеседник.

Также, Луценко пригрозил депутатам, что сложит с себя полномочия руководителя фракции. Как рассказывает депутат, также произошла перепалка между Луценко и Мустафой Найемом. Найем отметил, что схемы действительно имеют место и этим надо заниматься. Впоследствии Луценко в гневе покинул фракцию, после чего слово взял Виктор Король, который в течение 10 минут фактически мирил фракцию.

Король призвал депутатов обращаться в правоохранительные органы, предлагал вместе с ними идти в Генпрокуратуру с обращениями. В ответ на это, депутат Сергей Лещенко привел пример дела Мартыненко, на которого в Австрии заведено дело, а Генпрокуратура на это никак не реагирует. Лещенко отметил, что именно это заставляет переходить в публичную плоскость. Заканчивал заседание фракции Игорь Кононенко, который опровергал обвинения в свою сторону.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Нардепы от БПП объединились в "Антикоррупционную платформу": "Мы не будем подставлять свою репутацию". ФОТО

Среди прочего депутаты возмущались, что им не известна будущая структура Кабмина. Также некоторые депутаты возмущались заявлениями Михеила Саакашвили о коррупции в Украине. "Он губернатор или общественный деятель?!" - передал возмущение депутатов собеседник УП.
VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsSm5aRU0yTUV4RVVYWmtRekF3VEVSUmRUTjZVbWRPUXpFd1dWUlJkblJIUVRCTWVsSnBNM3BSYTJSRE56Qk1OMUYxYVVSUmJqbERNVEJaVEZKblRrTjNTVTVEWmpCTU4xSm5Ua01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх