EN|RU|UK
 Экономика
  10644  74

 Минфин будет искать "мертвые души" среди льготников, - Яресько

Минфин предлагает провести верификацию системы получателей социальных выплат, что позволит сэкономить на расходах госбюджета 5 млрд грн.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом информирует пресс-служба Минфина со ссылкой на интервью министра финансов Натальи Яресько Лиге.Бизнес.

"Министерство финансов будет проводить проверку права на получение социальной помощи для выявления "мертвых душ" и несоответствия критериям получения такой помощи. Устранение выявленных злоупотреблений позволит нормализовать систему социальной защиты населения и одновременно уменьшить расходы из госбюджета на 5 млрд грн", - отметила Яресько.

По словам министра, проведение аудита и верификации социальных выплат и их получателей необходимы для оптимизации системы социальной защиты и социального обеспечения.

"Мы стремимся сделать систему социальной защиты и социального обеспечения более эффективной, справедливой и действенной. С этой целью мы внедряем аудит и верификацию социальных выплат и их получателей. В то же время подчеркиваю, что это будет просто проверка для выявления злоупотреблений, " мертвых душ " и несоответствий критериям получения такой помощи ", - отметила Яресько.

Также она отметила, что проверку будет проводить Министерство финансов. "И если окажется, что со списком получателей социальных выплат все в порядке, и уменьшить расходы из госбюджета благодаря этому не удастся, то это уже будет нашей проблемой, где искать эти 5 млрд гривен", - добавила министр финансов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинские чиновники лишились не только спецпенсий, но и различных льгот, - Розенко
VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRXgyVW1wT1Ezb3dURGRTWjNSSFRHWk9RMk13VEdwUmRtUkhSVEJNYWxGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх