EN|RU|UK
 Политика Украины
  2092  12

 Конкуренция между производителями уменьшит нагрузку на бюджет для расширения объема военных закупок, - Турчинов

Конкуренция между производителями позволит уменьшить нагрузку на бюджет для расширения объема военных закупок.

Об этом заявил Секретарь СНБО Александр Турчинов на совместном брифинге с Министром внутренних дел Арсеном Аваковым после осмотра отечественной бронемашины "Дозор", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Мы не уменьшим расходы бюджета на безопасность и оборону", - Турчинов. ФОТОрепортаж

По словам Турчинова, новая боевая машина "Дозор" - это разработка национального производителя, которая будет закупаться для отряда спецназа национальной полиции - КОРД.

"Современное оборудование этой машины и очень надежная броня свидетельствуют о том, что ее можно будет эффективно использовать и в условиях боевых действий. Именно поэтому сегодня рассматривается вопрос поставки именно такого варианта машины под кодовым названием "Варта" и в Национальную гвардию, и в Пограничную службу, и, возможно, в зону проведения АТО", - отметил Александр Турчинов, добавив, что бронемашина может комплектоваться в зависимости от потребностей наших военных различными боевыми модулями.

Он также добавил, что массовая закупка этой бронемашины может быть реализована только после испытаний в условиях боевых действий. "Поэтому главные испытания новой техники будут происходить именно в зоне проведения АТО", - подчеркнул он.

Также читайте: Расходы на нацбезопасность и оборону в 2016 году - единственные, которые не будут сокращены, - Порошенко

Кроме того, Министр внутренних дел Арсен Аваков спрогнозировал, что до нового года, по контракту, поступит 10 таких бронемашин для спецподразделения быстрого реагирования КОРД и подразделений Национальной гвардии. "В рамках государственного пакета гарантий мы получим большой контракт, и около 100 бронемашин сможем поставить на вооружение нашей Национальной гвардии и отрядов спецназначения", - уточнил Арсен Аваков.
В то же время Секретарь СНБО Александр Турчинов подчеркнул, что, несмотря на то, что бронемашина "Дозор" качественно лучшая, и по всем характеристикам превосходит аналоги, которые поставлялись в Вооруженные силы, "ее стоимость будет на 1,5-2 миллиона меньше".

"Вот это и есть конкуренция, которая позволяет уменьшить нагрузку на бюджет для расширения объема военных закупок", - подчеркнул Александр Турчинов, призвав национальных производителей "уменьшать цену и вносить свои предложения".

Читайте: Бронетранспортер "Дозор-Б" прошел государственные испытания, - "Укроборонпром"

Он также отметил, что поскольку самым важным для нас есть жизнь военных, "именно поэтому вместе с боевой бронемашиной планируется закупка произведенных в Украине машин скорой помощи, также оснащенных по современным медицинским стандартам, что сохранит жизни многим нашим солдатам".
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhOa1IwOHdURlJSZEhSRE1UQlpTamd3VEV4UmRuUkRLekJaUkZKbk9VTXlNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUV3dlVtZE9ReXN3VEdwUmREbERlVEJNTjFGMFRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua2RPTUV4eVVYWjBRemt3VERkUmRrNUROREJNY2xGelNIcFJkWFJES3pCTU0xRjFkRWRFTUZsRVVYUmtRemt3V1dKUmRVNUhVR1pPUjBNd1RGaFNhR1JET1RCTWFsRjFkRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх