EN|RU|UK
 Политика Украины
  4965  98

 США поддержали позицию Украины против газопровода "Северный поток-2", - Порошенко

США поддержали позицию Киева о недопустимости реализации проекта "Северный поток-2".

Об этом сообщил Президент Петр Порошенко, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яценюк в Брюсселе: "Северный поток-2" должен быть заблокирован

"Четко засвидетельствовали, и я хочу поблагодарить господина вице-президента за абсолютно четкую позицию и поддержку по поводу недопустимости реализации проекта "Северный поток-2", - заявил Порошенко после переговоров с вице-президентом США Джозефом Байденом в понедельник в Киеве.

Порошенко проинформировал, что на встрече обсуждалась практическая и политическая поддержка со стороны США укрепления энергетической безопасности Украины. Он отметил, что вопрос "Северного потока-2" украинской стороной постоянно поднимается в переговорах с ЕС.

Читайте: Еврокомиссия: Против российского "Северного потока-2" выступают уже девять стран

"Эта позиция нами поднимается во время переговоров с ЕС, с отдельными членами ЕС, и мы уверены в том, что, развивая энергосотрудничество в рамках предыдущих договоренностей, Energy Community Treaty, Европа становится более конкурентоспособной и более независимой от политического давления со стороны любого, включая РФ", - сказал Президент.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzb3dURVJSZERsREt6Qk1MMUpuVGtNck1FeE1VWFowUXpCbVRrTm9NRXhZVVhOMFF6RXdXVVJSZG1SSFREQk1hMmN3VEM5UmRuUkhRekJNTjFGMWJucFJiMlJEYnpCS1FUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх