EN|RU|UK
 Экономика
  1579  16

 Инвестиционный климат в Украине улучшается, но нужно больше сфокусироваться на реформах, - еврокомиссар Хан

Европейская комиссия отмечает улучшение инвестиционной политики в Украине, но призывает в следующие 4 года без выборов еще больше сфокусироваться на реформах.

Об этом заявил Европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы видим, что в Украине немного улучшается инвестиционный климат и это станет поводом для привлечения инвесторов", - сказал Й.Хан на совместной пресс-конференции с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности - вице-президентом Европейской комиссии Федерикой Могерини и премьер-министром Украины Арсением Яценюком, которая состоялась в Брюсселе в понедельник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕС тщательно изучит "Северный поток-2", но не видит повода закрывать проект, - Еврокомиссар Хан

Он также отметил, что способствовать привлечению инвестиций будет также эффективная борьба с коррупцией: "Борьба с коррупцией была, есть и остается сверху в нашем общем списке приоритетов, когда речь идет об улучшении ситуации в стране".

Й.Хан подчеркнул, что сейчас Украина получила возможность 4 года прожить без выборов, "если не будет досрочных выборов", "и я бы поощрял всех в Украине проявить приверженность реформам и сфокусировать на этом внимание".

В контексте временного применения с первого января 2016 года углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, Хан уверил, что Брюссель готов "обсуждать со всеми некоторые вопросы, связанные с выполнением", пишет УНИАН.

"Я также хотел бы подчеркнуть, что Европейская Комиссия выделила 55 млн евро для того, чтобы поддержать малый бизнес, чтобы приспособиться к изменениям, которые связаны с этими новыми возможностями, чтобы они имели больше доступа к европейскому рынку. Европейские технические стандарты - это, как правило, международные стандарты. Доступ к европейскому рынку также означает доступ к глобальному рынку. Но это вызовы и возможности, которые мы должны поддержать", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Еврокомиссар Хан уверен, что отчет ЕС по безвизовому режиму для Украины будет положительным

Еврокомиссар также сообщил, что Брюссель будет поддерживать и сельское хозяйство, "сферу, которая находится под атакой со стороны вашего восточного соседа". "Здесь также важно подчеркнуть, что мы предусмотрели переходные договоренности, в соответствии с которыми для конкретных товаров до 10 лет будут некоторые исключения, которые позволят сельскохозяйственным производителям Украины иметь лучший доступ к европейскому рынку", - подчеркнул Хан.

По его словам, Украине необходима реформа государственного управления, которую ЕС "полностью поддерживает".

"Нужен стратегический подход, который будет сопровождаться необходимыми законодательными рамками. И я надеюсь, что это законодательство будет принято украинским парламентом для того, чтобы получить необходимые условия", - добавил еврокомиссар.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Полторак и Могерини подписали соглашение о сотрудничестве Украины и ЕС в оборонной сфере
VEhrdlVYQmtRM2N3VERCMlREbEROREJNTTFGemRFTXhNRmxJVW1kMFF6UXdXV0pSZFU1RE5HWk9Rell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsSm5aRU14TUV4MlVtcE9SMEl3VEhKUmRuUkRNVWxPUjBZd1REZFJkRGxIVURCTWJsSm5aRWRETUV4TVVYWnVlbEZzT1VOb01FdEtPREJaUkZGMFpFZEZNRXczVW1kT1F6Z3dXWFE0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRYUkRLekJNZWxGMVRrZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWXowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх