EN|RU|UK
 Киевские новости
  6718  29

 "Укрбуд" продает квартиры, построенные для участников АТО, - "Наші гроші"

Государственная корпорация "Укрбуд" выставила на продажу квартиры в киевском жилом комплексе Верховина на проспекте Победы, 109, землю под который Киевсовет выделил 20 ноября 2014 года под гарантии строительства жилья для бойцов АТО и сотрудников Министерства внутренних дел.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на расследовании программы "Наші гроші".

Читайте также: Группа "Мастер" возглавила список самых проблемных застройщиков Украины, - СМИ

Стенограмма заседания Киевсовета, на котором шла речь о выделении земли по запросу МВД для личного состава и бойцов АТО, доступна на сайте Киевсовета (88-я страница). Гарантийное письмо с соответствующими обязательствами депутатам направил начальник милиции Киева Александр Терещук.

"Относительно выделения жилья для бойцов, которые в АТО, есть гарантийное письмо от заказчика, где они определяют не какой-то процент, который будет передан, а гарантируют 100-процентную передачу этих жилых помещений, которые будут построены, для личного состава, а также участников антитеррористической операции", - говорил на заседании тогдашний глава земельной комиссии Киевсовета Владимир Прокопив.

Читайте также: 80 жителей разрушенного дома на Краснозвездном проспекте будут отселены из-за проведения геологических исследований

Подрядчиком строительства МВД выбрало ООО "Укрбуд девелопмент", входящее в госкорпорацию "Укрбуд". В настоящее время квартиры в ЖК "Верховина" выставлены на продажу, стоимость - около 700 тысяч гривен за 1-комнатную, 1,2-1,5 миллионов гривень за 3-комнатные.

"В этом доме сейчас вообще нет акта о том, что квартиры будут передаваться для воинов АТО", - сообщили журналистам в отделе продаж "Укрбуда".

Отмечается, что начальник ГУМВД в Киеве Александр Терещук не прокомментировал ситуацию.

Читайте также: Киевский застройщик ведет работы на основании решения севастопольского суда, выданного во время оккупации. ДОКУМЕНТ

Ранее Цензор.НЕТ писал об еще одном жилом комплексе, который "Укрбуд" строит с нарушениями, самовольно изменив целевое назначение под строительство ЖК "Переможець" на улице Воскресенская, 2а в Киеве. При чем, строительство ведется на основании хозяйственного суда города Севастополя, выданного уже после оккупации Крыма РФ.

В состав корпорации Укрбуд входят десятки фирм, однако, как выяснили авторы программы, большинство контролируют частные предприятия. Руководитель - Максим Мыкытась - прошел в Киевсовет прошлого созыва по спискам УДАРа.

"Также в структуре Укрбуда наблюдается присутствие людей и структур Анатолия Войцеховского. В частности, совладельцем и подписантом в ООО Инвестиционная компания "Укрбуд инвест" является Анатолий Магалич. Он числился директором "Укоинвестбуд" Анатолия Войцеховского. Войцеховский известен склонностью к не совсем законному строительству. Так, строительство ряда жилых комплексов, связанных с "Укогруп" Войцеховского суды или останавливали, или запрещали, или вообще обязали снести", - говорится в расследовании.

Компанией "Укрбуд девеломпент" ранее владело ООО Олимпстрой, совладельцами которой значились Анатолий и Александр Войцеховский.
VEhrdlVXNU9SMHd3VEhKU2FUbEhRekJNUkZKblpFZE5USGt2VVhST1F5c3dUSHBSYzBoNlVYUTVRM2N3V1VoU1ozUkhRVEJNTjFGMVpFTTJNRXhDT0RCS1JGRjJaRWRETUV4cVVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrZENNRmxNVVhWT1IwZ3dURmhTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRMekJNV0ZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05xTUV4eVVtZE9RM2d3V1ZCUmRFaDZVVzEwUXpRd1RGaFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх