EN|RU|UK
 Политика Украины
  3892  7

 S.Group просит ГПУ и МВД не допустить давления на суд по делу о долгах "АТБ-Маркет"

Ведущий производитель снеков и товаров для дома группа компаний S.Group обратилась в Генеральную прокуратуру Украины и Министерство внутренних дел с просьбой не допустить давления правоохранительных органов на суд по делу о задолженности "АТБ-Маркет" перед предприятиями S.Group.

Об этом на пресс-конференции в Киеве в понедельник сообщил представитель S.Group Сергей Белый, информирует РБК-Украина.



По его словам, на сегодняшний день стороны пребывают в состоянии судебного спора относительно задолженности "АТБ-Маркет" перед S.Group на общую сумму более 110 млн грн за поставленный в период до 2013 года товар и не предоставленные сетью супермаркетов маркетинговые услуги. Он отметил, что общая задолженность "АТБ-Маркет" перед S.Group составляла более 13 млн долл. Около 37 млн грн было погашено в течение 2015 года в рамках исполнительных производств. Остаток основной суммы и инфляционные убытки составляет более 110 млн грн.

"В суде компанией "АТБ" была предоставлена копия документа о согласовании изменений назначения платежа по договорам поставки, согласно которому задолженность отсутствует. Ни печать нашего предприятия, ни подпись его директора мы на этом документ не ставили. А оригинал документа наши оппоненты в суде показать отказались. Соответственно, нами было подано заявление в Шевченковское РУ ГУ МВД в г. Киеве о совершении преступления - подделке документов", - сообщил Белый.



Он также добавил, что в свою очередь в ноябре 2015 года "АТБ-Маркет" подал в прокуратуру Днепропетровской области заявление о преступлении со стороны представителей и адвокатов предприятий S.Group.

"Прокуратура отказала в возбуждении этого производства. Далее, "АТБ-Маркет" обратился в Жовтневый райсуд Днепропетровска с жалобой на бездеятельность прокуратуры. Суд отказал в удовлетворении этой жалобы и открытию уголовного производства. С аналогичной просьбой компания "АТБ" обратилась в Генпрокуратуру. И к нашему удивлению уголовное производство после этого - вопреки решению суда было открыто и передано на отработку ГУ полиции в Днепропетровской области. На нас давит областная прокуратура", - добавил Белый.

По его словам, после этого S.Group обратилась в ГПУ, МВД и к ряду народных депутатов с заявлением о недопущении неправомерного давления правоохранительных органов на хозяйственный спор. Он также добавил, что, по мнению юристов компании, уголовное производство может быть использовано для того, чтобы затянуть рассмотрение дела, изъяв его материалы из суда вместе с первичными документами. А именно они являются доказательством наличия долга "АТБ" перед предприятиями S.Group.

Белый напомнил, что, по информации S.Group, решение "АТБ-Маркета" об отказе рассчитываться с компанией за поставленную продукцию было связано с семейным конфликтом учредителя "АТБ" Геннадия Буткевича и его экс-зятя, основавшего S.Group, а ныне народного депутата Сергея Рыбалка.

"В 2013 году за ситуацией следили высшие руководители силовых органов. По нашей информации, решение начать давление на компанию и ее людей было принято после дня рождения супруги экс-президента Людмилы Янукович при участии бывшего главы СБУ Александра Якименко, нардепа Юрия Самойленко и лично Александра Януковича", - отметил С. Белый.

Это, считает Белый, еще одна причина, по которой давление правоохранительных органов на судебные инстанции в рамках хозяйственного спора сегодня является неприемлемым.

"Это возвращает нас в эпоху Януковича, заказных разбирательств и полного отсутствия правосудия. Мы открыты, нам чужого не нужно, мы только хотим честно в судебном порядке забрать свое", - резюмировал он.

VEhrNGRrdzVRMVF3U2k5UmJ6TjZVVzVPUTFNd1NsSTRNRXBFVVc5MFExST0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх