EN|RU|UK
 Политика Украины
  5346  76
Материалы по теме:

 Украина готова была отпустить несколько боевиков в обмен на свободу Савченко, - Рубан

Украина готова была передать боевикам сразу несколько человек, задержанных властями, в обмен на освобождение летчицы, народного депутата (фракция "Батькивщина") Надежды Савченко.

Об этом председатель Центра освобождения пленных Владимир Рубан заявил во время допроса в суде в Донецке Ростовской области, где он выступает в качестве свидетеля защиты по делу Надежды Савченко, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"Я передал в "ЛНР" список, около 15-18 человек для обмена. Мы бы пошли на условия неравнозначного обмена нескольких лиц на Савченко", - сказал Рубан.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Савченко отказалась от услуг адвоката, назначенного Следкомом РФ, - Фейгин

Он также рассказал, что сепаратисты отказывались обменивать Савченко, заявляя, что "она ведет себя нагло, не ломается". "Мы ее сломаем, а затем отпустим", - было сказано", - заявил Рубан.

Он добавил, что "Савченко в какой-то момент должна была быть более уступчивой". Как передает корреспондент Радио Свобода, Савченко в ответ засмеялась.

Сегодня в суде по делу Савченко началась стадия представления доказательств защитой. Ранее защита заявляла, что 7 декабря планирует допросить сестру Надежды Савченко Веру.

На прошлой неделе сторона обвинения завершила представление доказательств в суде по делу Надежды Савченко.

Надежду Савченко в России обвиняют в убийстве двух сотрудников российского телевидения, а также в покушении на убийство группы сепаратистов и незаконном пересечении российской границы.

Также читайте: Сегодня российский суд допросит сестру Савченко

Савченко и ее защита обвинения отвергают и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен сепаратисты, которые затем принудительно переправили ее в Россию.

На днях в интервью российским СМИ представитель Следственного комитета России Владимир Маркин предположил, что приговор Надежде Савченко могут вынести к концу этого года, и вердикт будет "суровым". Адвокаты Савченко подчеркнули, что такие заявления свидетельствуют о заангажированности суда.













































    TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJMUkZKbk9VTjRNRXhFVVhaVFJGRnJkRU0zTUV4RVVYUk9RelF3VEhwUmRVNUhRVXg1TDFGMk9VTTNNRXhZVVhaUlBUMD0=
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
       
     
     
     вверх