EN|RU|UK
 Политика Украины
  2092  20

 Базовый законопроект для нашей армии снова стоит 45-м в повестке дня на сессионную неделю, - Пашинский

Верховная Рада должна заниматься реальной государственно работой, а не надуманными проблемами и популизмом.

Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт", председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский во время Согласительного совета, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

"Меня очень тронули выступления отдельных руководителей фракций и групп в их "истинной" заботе о народе. Особенно, если учесть, что большинство было "верными столбами режима Януковича". Знаете, хочется пустить скупую (слезу, - ред. )", - сказал он.

"В повестке дня стоит законопроект о безопасности и гигиене кормов. Это победа! В то же время наша фракция уже второй месяц требует поставить закон №3025 о спецконфискации активов Януковича, который позволит минимум 40 млрд направить в бюджет на повышение обороноспособности, повышение социальных стандартов, но у нас как-то руки не доходят. Так когда мы искренни: когда выступаем за народ, или когда подменяем реальную работу фейковыми проблемами?", - отметил Пашинский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Конфискованные у Януковича 40 млрд грн направим на оборону и соцнужды, - Яценюк

Председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны обратился к спикеру Владимиру Гройсмана с просьбой поставить на повестку дня законопроект №3025, а также ускорить принятие законопроекта о государственном оборонном заказе на 2016 год.

"Я уже третью неделю прошу проголосовать за государственный оборонный заказ. Это базовый законопроект для нашей армии. Что мы видим? Он снова сорок пятым стоит в повестке дня на сессионный неделю", - возмутился депутат.

Сергей Пашинский также сообщил, что проект нового бюджета предусматривает увеличение денежного содержания различных категорий военнослужащих в 2-2,5 раза и имеет отдельную статью, которая позволит на 30% увеличить расходы на техническое обновление армии. Но, по его словам, все это пока невозможно без принятия парламентом законопроекта о государственном оборонном заказе.
VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF6WXdURGRSZG1SSFJUQk1hbEpuWkVNMk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYWpONlVXdDBRMmM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх