EN|RU|UK
 Политика Украины
  1149  18

 Суд перенес рассмотрение дела против российских ГРУшников Александрова и Ерофеева на 15 декабря

Голосеевский районный суд города Киева продолжит рассмотрение дела по обвинению спецназовцев Главного разведывательного управления (ГРУ) ВС РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева в 9.30 15 декабря.

На заседании суда в понедельник было допрошено трое свидетелей со стороны обвинения, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

После допроса санинструктора 92-ой отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины в суде давал показания известный тележурналист Савик Шустер, который записывал интервью с подсудимыми в больнице через некоторое время после их задержания.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГРУшник Александров говорил, что он военнослужащий РФ, - врач

С.Шустер отметил, что в интервью Е.Ерофеев и А.Александров подтвердили, что являются российскими военнослужащими. Он также указал, что они не говорили о том, что на них оказывалось какое-либо давление.

При этом Е.Ерофеев задал С.Шустеру вопрос о том, брал ли он у него письменное разрешение на то, чтобы записывать интервью, на что журналист сказал, что не делал такого, и сомневается, что в этом была необходимость.

В свою очередь судья задал Е.Ерофееву вопрос, зачем он тогда согласился давать интервью, на что российский военный сказал, что "у него не было выбора".

Затем в суде был допрошен уже четвертый свидетель со стороны обвинения - военнослужащий 92-ой отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины Юрий Бондаренко. Он рассказал об обстоятельствах боя и последующего задержания российских спецназовцев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Свидетель Залогин на суде опознал вещи российских ГРУшников Ерофеева и Александрова и подтвердил их пребывание в Счастье

Он сообщил, что непосредственно после задержания Ерофеев и Александров добровольно, без принуждения и без давления назвали себя военнослужащими российской армии.

Ю.Бондаренко отметил, что когда Е.Ерофееву и А.Александрову оказывали медицинскую помощь, им параллельно вышестоящий командир задавали вопросы и во время ответов они говорили, что являются российским военными. Кроме того, ему были продемонстрированы "винторез" и одежда, которая идентифицируется следствием как принадлежащая Е.Ерофееву и А.Александрову, и Ю.Бондаренко подтвердил, что на них была такая одежда. Бондаренко подтвердил, что действительно видел винтовку "винторез" у Ерофеева в момент задержания. Отвечая на вопрос адвокатов, военный отметил, что никакого физического насилия и давления в ходе задержания ГРУшниками военнослужащими Украины не оказывалось.

После допроса свидетеля судья объявил перерыв до 15 декабря.
TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTVNRmwyVVhSVFJGSm5aRU12TUV4WVVtaDBRemt3VEVSUmREbERLekJNVEZKb2RFZE1TVTVEWnpCTFVYWk1PVU5STUV4MlVYUmtRell3V1VoUmMwNURPVEJNVkZKblRrTXJNRXhLT0RCS1dGSm5Ua01yTUZsVVVYUmtRekV3VEVsMlREbEhRakJaVUZGMFFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх