EN|RU|UK
 Политика Украины
  2355  54

 Детективы НАБ в среднем получают 32-34 тысячи гривен зарплаты, - Сытник

Детективы Национального антикоррупционного бюро получают в среднем 32-34 тысячи гривен зарплаты.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net, об этом сегодня на брифинге сообщил директор НАБ Артем Сытник.

Однако, по его утверждению, в заключительных положениях проекта госбюджета-2016 появилось примечание о том, что зарплаты детективов НАБ будет определять правительство в зависимости от ситуации в бюджете. "У меня уже был разговор по этому поводу. Надеюсь, что этот вопрос тоже будет решен. Мы восемь месяцев декларировали, что впервые в истории Украины вопрос оплаты труда людей, которые будут принимать чрезвычайно важные и ответственные решения, решен не в постановлениях правительства, а в законе. И ни директор бюро, ни парламент, ни правительство, ни президент не могут влиять, кроме как путем внесения изменений в закон. Поэтому надеюсь, что в этих заключительных положениях Национальное антикоррупционное бюро исчезнет, и попытки посягнуть на гарантию независимости не будет", - сказал он.

Сытник рассчитывает, что набрать полный штат в 700 сотрудников удастся до апреля 2016 года. Сейчас работа НАБ уже началась, на этой неделе будут созданы территориальные управления бюро во Львове и Одессе, чуть позже - в Днепропетровске. Кроме того, на этой неделе будут объявлены конкурсы в территориальных управлениях.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сытник допускает открытие производства против Шокина: "Я не исключаю, что данные будут внесены в Единый реестр досудебных расследований"

Глава НАБ отметил, что Национальное антикоррупционное бюро Украины на 2016 год получит бюджет почти в два раза меньше затребованного - порядка 495 млн грн.

"В идеальном варианте мы просили от правительства 800 млн грн для того, чтобы полностью закупить оборудование. В основном это касается расходов оперативно-технического управления, это оборудование, которое считывает информацию, с помощью которого проводится визуальное наблюдение, оно довольно дорого стоит. Компромиссная цифра, на которой мы сошлись - 495 миллионов. В эту цифру входят и заработные платы, и текущие расходы, и расходы на развитие бюро. Эта сумма - я с ней, исходя из ситуации в стране, из того, что в бюджете будет дефицит… будем пытаться вложиться в эту сумму и сделать в техническом плане бюро максимально эффективным", - сказал он.

Сытник утверждает, что в первоначальном проекте бюджета на 2015 год на НАБ средства вообще не были заложены, но благодаря сотрудничеству с МВФ были достигнуты компромиссные варианты бюджета. "На сегодняшний день у нас уже получено оружие, закуплена амуниция, есть первые снабженные группы спецназа, на 60% сформировано оперативно-техническое управление… В принципе, прогресс, достигнутый на сегодня, дает нам возможность проводить полный комплекс всех оперативных и следственных действий", - отметил он.

Напомним, в Генеральной прокуратуре и Национальном антикоррупционном бюро ранее заявляли, что недостаточное финансирование ставит под угрозу проведение реформ.

TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTkhaTU9VTm9NRmwyVW1kMFF6a3dUR3BSZFdrNGRqQk1abEZ6VGtkQk1Fd3ZVWFU1UTNjd1dVeFJjMGg2VVhST1F6RXdXVXhSZEdSRE5qQlpURkYxVGtONVprNURaREJLUkZGclpFTnE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх