EN|RU|UK
 Политика Украины
  2175  8

 Налоговики разоблачили предприятия, которые пользовались услугами конвертационного центра в Краматорске

В Краматорске сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Донецкой области разоблачили два предприятия-выгодополучателя конвертационного центра.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

"Установлено, что должностные лица компании составили и предоставили коммунальному предприятию документацию по проведению ремонтных работ с завышенной затратной частью. Это позволило им завладеть средствами предприятия в размере более 313 тысяч грн, которые они получили на банковский счет и обналичили с помощью конвертационного центра", - сказано в сообщении.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": СБУ ликвидировала конвертцентр "ЛНР" в Харькове. ФОТОрепортаж

Кроме того, руководители еще одного предприятия безосновательно включили в валовые расходы стоимость работ по проектированию ремонта зданий. Предприятие, которое якобы составляло проекты, входило в состав конвертационного центра. Таким образом, злоумышленники завладели более чем 150 тысячами грн бюджетных средств. В дальнейшем указанные средства с целью обналичивания были перечислены на счет фиктивного предприятия.

Сведения о совершении уголовного преступления по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или овладение им в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением) внесены в Единый реестр досудебных расследований.
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVYWmtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWVsRjFUa00zTUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1FcFFVWEJPUTJobVRrTmhNRmxFVVhOT1F6Z3dURVJTWjNSREt6QlpSRkpuWkVNMg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх