EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  1787  9

 Воинам АТО угрожает инвалидность без современного аппарата для восстановления моторики верхних конечностей, - "Народный проект"

Волонтёры "Народного проекта" собирают средства на приобретение аппарата для восстановления моторики верхних конечностей украинских воинов, которые проходят реабилитацию.

Об этом они рассказали Цензор.НЕТ.

Читайте также: Для украинских военнослужащих разрабатывают систему медико-психологической реабилитации, - Минобороны

"На сегодняшний день остро стоит вопрос реабилитации бойцов АТО, у которых повреждены функции верхних конечностей. Они не смогут устроиться на работу, так как потеряли возможность полноценно управлять руками. По инвалидности им выдается государственная помощь, но на жизнь ее не хватает. Ребята вынуждены искать работу, а это практически невозможно, и причина тому - инвалидность ", - отмечает Александр Кулик, директор броварского центра нейрохирургии NODUS Александр Кулик.

Специалисты имеют ввиду "хватательный рефлекс". То есть, если основные рефлекторные движения человека можно восстановить благодаря современным технологиям, то в вопросе восстановления хватательного движения возникает тупик. Решить проблему своевременного восстановления бойца можно приобретением аппарата Armeo Spring.

Читайте также: Снайпер террористов обстрелял позиции сил АТО в районе Троицкого: ранен военнослужащий, - ОГА

В Украине ни одна клиника не может похвастаться наличием такой техники. Аппарат необходимо заказать немедленно, пока импортер предлагает огромную скидку. Armeo Spring предназначен именно для восстановления верхних конечностей, что наиболее важно для социальной адаптации, по заявлению нейрохирурга:

"Нейрореабилитация для военных кардинально отличается от реабилитации гражданского населения. Например, техника подхода к лечению у постинсультных пациентов, не может использоваться для военных. Энерготерапевтичные приемы для восстановления функции руки бойцам не подходят. Все они имели тяжелые огнестрельные ранения, это вносит определенные коррективы в после госпитальное лечение, - подчеркивает директор клиники. - Сегодня центр имеет технику, которая частично заменяет специальные современные аппараты, но они не являются завершающими для пациента, поскольку нет прямого влияния на мелкую моторику".

реабилитация конечнойстей

Все, у кого есть последствия повреждения центральной и периферической нервной системы (проявляется двигательным и чувствительным дефицитом верхних конечностей), а также те, кто практикует современные протезы - могут вернуться к нормальной жизни за 3-4 месяца.

"Благотворительный проект вместе с Peoples Project мы реализуем больше года, уже реабилитировали 63 больных бойца бесплатно. Мы смогли в каждом случае добиться победы. И уверены, что этой прибор, который восстанавливает мелкую моторику - возвращает к жизни функцию рук, поможет нам охватить еще большее количество пациентов. На прибор у нас огромные надежды, ведь очередь бойцов растёт ", - говорит Кулик.

В качестве примера волонтеры приводят историю военнослужащего 28-й одесской механизированной бригады Вооруженных сил Украины Олега Климишина. Он получил тяжелое ранение под Волновахой 23 октября 2014. Почти год лечения и реабилитации по разным госпиталям и частным клиникам, и результаты уже есть. Но восстановить правую руку так и не смогли. Вся надежда бойца - на Armeo Spring

Как отмечают волонтеры, помочь в приобретении аппарата для реабилитации бойцов мы все должны именно сейчас, скидка действует до конца декабря. Подробнее о программе можно узнать на странице "Народного проекта".

ПриватБанк для перевода в гривнах

Николаевский областной благотворительный фонд "РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФОНД БЛАГОЧЕСТИЯ"

ПАО КБ ПриватБанк

ОКПО: 36143302

МФО: 326610

Счет: 26008053213709

Назначение платежа: Благотворительный взнос. Реабилитация и восстановление движения раненых




SWIFT-перевод в USD

BENEFICIARY: Charitable Foundation BLAGOCHESTA

Account: UA803266100000026009053209659

Bank of beneficiary: Privatbank, Ukraine

Swift code: PBANUA2X

Intermediary bank: JP Morgan Chase Bank, New York

Swift code: CHASUS33

Correspondent account: 001-1-000080

Description: Donation for "Rehabilitation of Injured with Impaired Movement" project




SWIFT-перевод в EUR

BENEFICIARY: Charitable Foundation BLAGOCHESTA

Account: UA413266100000026009053206287

Bank of beneficiary: Privatbank, Ukraine

Swift code: PBANUA2X

Intermediary bank: Commerzbank AG, Germany

Swift code: COBADEFF

Correspondent account: 400 8867 00401

Description: Donation for "Rehabilitation of Injured with Impaired Movement" project



TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUjBFd1RFUlJkbVJETVRCTU0xSnBPVU00Wms1RFV6Qk1OMUYxT1VNck1Fd3pVbWQwUXpFd1dVUlNhWGxFVVhST1F6Y3dXVGhuTUV4RVVtZE9Remd3VEdwUmRVTTRka3g1TDFKblRrTjNNRXd6VVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVYTjBReXN3VEhaUmRuUkRPVEJaVEZGMFpFZEJNRmwwT0RCWlJGRjBaRU4zTUV4SVVYVk9RemN3VEdwU1ozUkRkekJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх