EN|RU|UK
 Политика Украины
  2710  97

 Муженко: "Перемирие на Донбассе в основном соблюдается. Наши потери значительно снизились"

Глава Генштаба ВС Виктор Муженко считает, что не смотря на боевые потери с украинской стороны и увеличение количества обстрелов со стороны противника в зоне АТО, перемирие на востоке Украины "в основном соблюдается".

Об этом он заявил в интервью "Фокусу ", передает Цензор.НЕТ.

"Перемирие в основном соблюдается. Огонь с той стороны идет преимущественно провокационный. Часто просто в нашу сторону, иногда с недолетами, иногда в промежутки между боевыми порядками. Нередко огонь по нашим позициям ведётся прицельно. Это делается с одной целью - спровоцировать украинскую сторону на ответ. Тем самым будет возможность обвинить Украину в срыве минских договоренностей.

Наши потери значительно снизились. Если раньше они составляли 5-10 человек в сутки, то за весь период с начала октября мы потеряли столько, сколько раньше могли потерять за сутки-двое. Я говорю о боевых потерях", - отметил глава Генштаба.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Генштаб прогнозирует 4-ю волну демобилизации на весну 2016 года

По словам Муженко, Украина выполняет Минские договоренности: "Отвели все вооружения, даем возможность представителям ОБСЕ осматривать эти районы. Сейчас есть определенные перемещения техники, но они связаны с боевой подготовкой и мы сообщаем о них представителям ОБСЕ".

"Что касается той стороны, то мы знаем, что есть районы, где их техника, танки и артиллерийские системы, подлежавшие отводу, приближаются к переднему краю и есть места, куда не допускают представителей ОБСЕ.

А вообще я часто цитирую слова одного из командиров батальона: "Если раньше мы были только смелые, то теперь ещё и уверенные". Прогнозы - дело неблагодарное. Я один раз попытался сделать такой прогноз в июле прошлого года. Я сказал, что за месяц мы завершим эту операцию. И мы могли бы ее завершить, если бы не агрессия Российской Федерации", - резюмировал Муженко.

Смотрите также: "Днем тихо. Иногда перемещаются со стрелковым по несколько человек, а ночью обязательно разведка боем", - украинские бойцы в Широкино. ВИДЕО

Напомним, по данным пресс-центра АТО, с 18.00 вчерашнего дня и до 6 утра противник значительно усилил обстрелы украинских позиций на Донецком, Артемовском и Луганском направлениях. Террористы осуществили 51 обстрел: били из гранатометов различных типов, минометов и пулеметов.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх