EN|RU|UK
 За рубежом
  5138  119

 Обама не включил Россию в список "друзей и союзников" по борьбе с терроризмом, - The Washington Times

Россия не вошла в перечень стран, которые тесно сотрудничают с Соединенными Штатами в борьбе с ИГИЛ и радикальными исламскими движениями.

В своем воскресном выступе президент США Барак Обама не упомянул Россию, когда называл "друзей и союзников" по борьбе с терроризмом. Издание The Washington Times назвало такое невнимание "завуалированным выстрелом против России", передает Цензор.НЕТ.

Обама рассказал об усилиях, прилагаемых "самыми близкими союзниками" США для уничтожения Исламского Государства в Сирии: усиленной разведке, уничтожении международной системы финансирования группы и поддержке политического решения сирийской гражданской войны. При этом американский президент даже не вспомнил о российской военной кампании в Сирии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Германия исключает военный альянс с Россией по борьбе с ИГИЛ в Сирии

Единственное упоминание о Москве прозвучало в контексте того, что, по словам американского президента, сирийское политическое решение "позволит нашим союзникам, а также странам типа России, сосредоточиться на общей цели уничтожения ИГИЛ, группы, которая угрожает нам всем".

Тон Обамы очень отличается от настроений российского президента Путина, который в четверговом обращении к правительству открыто призвал к более тесному сотрудничеству между Москвой и Западом в борьбе против ИГ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Союз с Путиным против "Исламского государства" - это сделка с дьяволом", - Турчинов в статье "The Washington Post"



VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMHg1TDFKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1RE16Qk1lRGd3U21wUmF6bERXVEJLZERnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх