EN|RU|UK
 Происшествия
  3412  16

 Террористы усиливают свои позиции возле Горловки и Санжаровки. К Макеевке переброшены системы ПВО, - ИС

Противник продолжают усиливать свои тактические группы.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

По его словам, противник продолжает наращивать (усиливать) свои тактические группы, сосредоточенные в районе н.п.Горловка: "При дальнейшем накапливании сил и средств в данном районе может быть сформирована ударная группировка боевиков, способная действовать как на северном (Артемовском) и северо-восточном, так и на северо-западном направлениях".

Также террористы продолжают усиливать свои подразделения, сосредоточенные в полосе от Спартака и ДАП до северных окраин Горловки.

"Зафиксирована переброска в район н.п. Озеряновка бронегруппы боевиков (несколько единиц БМП-2). В районе пос. шахты им. Гагарина (Глубокая) сосредоточена усиленная мотострелковая рота боевиков - 8 ед. ББМ, миномётная батарея (6 единиц 82-мм автоматических миномётов 2Б9). Подобная усиленная рота переброшена в район жилмассива Строителей (Горловка), южнее данного района зафиксировано 4 танка террористов (замаскированы в частном секторе).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы осуществляют активные обстрелы, выводят тяжелое вооружение на первую линию фронта, идут в лобовую атаку, - Тымчук

Продолжает усиливаться группа, развёрнутая по рубежу Новоалександровка - Веселогоровка - Санжаровка. В данный район террористы скрытно перебрасывают через Ирмино и Стаханов (Алмазный) живую силу (группами по 25-30 чел). В течение выходных в данный район также прибыло 6 ед. ББМ (МТ-ЛБ и БМП-1)", - написал Тымчук.

Кроме того он отметил, что по направлению н.п.Станица Луганская со стороны Луганска выдвинулась бронегруппа - 6 единиц МТ-ЛБ и 3 единицы БМП-1: "По предварительным данным - для усиления блокпостов боевиков".

Также Тымчук добавил, что в районе н.п. Макеевка зафиксирована переброска на южное направление 2 ед. МТ-ЛБ с ЗРК "Стрела-10".
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMk1FdE1VbWs1UXpnd1dXWlNaemxETmt4NUwxRnpkRU1yTUV3M1VtZE9SMFF3VEdKUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJiamxEVXpCS05EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх