EN|RU|UK
 За рубежом
  15800  79

 Bild разоблачил путинскую ложь о нефти ИГИЛ: "Россия сама предоставляет доказательства своих военных преступлений"

Немецкий таблоид Bild подверг сомнению информацию об уничтожении российской авиацией целого ряда "установок по добыче, хранению и транспортировке нефти" на подконтрольных ИГИЛ территориях на севере Сирии, которая была предоставлена в прошлую среду четырьмя российскими генералами.

"Военная операция России, направленная якобы против "Исламского государства" и его нефтяной инфраструктуры, является выдумкой", - говорится в материале, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопрессу.

Bild показал экспертам сделанные российскими самолетами снимки уничтоженных объектов, якобы относящихся к нефтяной инфраструктуре, и те пришли к выводу, что российская авиация наносит ракетно-бомбовые удары по гражданским объектам.

Так, среди снимков оказались кадры авиаудара по, как заявили в российском Минобороны, "нефтеперерабатывающему заводу вблизи населенного пункта Хавса Кабир". Bild нашел этот производственный корпус на спутниковой карте Сирии и показал материалы эксперту Штефану Натцу из компании Berliner Wasserbetriebe, отвечающей за водоснабжение Берлина. "Большой бассейн, изображенный на снимке, является, по всей вероятности, отстойником первичной очистки очистного сооружения для воды. Еще три резервуара также похожи на отстойники. Кроме того, на снимке хорошо видна поворотная балка, которая служит для удаления с поверхности воды грязи, плавающей на поверхности", - пояснил Натц. После беседы с еще одним инженером дочерней компании Berliner Wasserbetriebe, который работал на Ближнем Востоке, это подозрение подтвердилось: речь идет о "сооружении для очистки сточных вод, не имеющем никакого отношения к добыче нефти".

Смотрите также: Российские военные продолжают врать о своих подвигах в Сирии. Бомбежку зернового элеватора выдали за уничтожение нефтехранилища ИГ, - блогер. ФОТО

На других кадрах, как говорится далее, видно, как российские бомбы уничтожают, согласно информации Минобороны РФ, "сооружения для хранения нефти" в двух разных городах, подконтрольных ИГИЛ. Bild также ознакомил с этими фотографиями специалистов. Инженер компании Weinzierl Lager- und Fördertechnik GmbH, занимающейся строительством элеваторов, подтвердил, что "это сооружение с 99-процентной точностью является зернохранилищем". На втором представленном снимке также изображен элеватор, уничтоженный российской авиацией. "Правда, оба зернохранилища находятся не на территории, подконтрольной ИГИЛ, а в провинции Хама на западе Сирии, удерживаемой повстанцами", - подчеркивает автор материала.

"Все эти объекты не имеют никакого отношения к нефти. Вместо нефтяной инфраструктуры Россия разрушает жизненно важные гражданские объекты на севере Сирии и сама же предоставляет доказательства этих военных преступлений. При этом нет ясности относительно того, делается ли это сознательно или же российское армейское руководство не может после разведки целей отличить нефтяные объекты от зернохранилищ и очистных сооружений", - резюмирует Рёпке.

Смотрите также: Разоблачена очередная ложь Минобороны РФ: "беспрепятственное прохождение сирийско-турецкой границы" оказалось выдумкой, - InformNapalm. ФОТО

Как заявил в беседе с Bild военный эксперт Элиот Хиггинс, не так давно разоблачивший бомбардировку российской авиацией крупного хлебопекарного завода в подконтрольном повстанцам районе, Москва "должна ответить на вопрос, какую военную ценность представляют авиаудары по очистным и продовольственным объектам сейчас, когда мирным людям на подконтрольных ИГИЛ территориях предстоит зимовать".

Кстати, особенно неприятно для Кремля должно быть то, что все эти представленные на той пресс-конференции снимки, в действительности оказавшиеся фальшивками, должны были быть использованы в качестве доказательств против турецкого президента Эрдогана и членов его семьи. Мол, они вовлечены в торговлю нефтью с ИГИЛ, добавляет Bild. Главным покупателем украденной ИГИЛ сирийской и иракской нефти, как перед 300 журналистами заявил замминистра обороны России Анатолий Антонов, была Турция.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Генштаб РФ поймали на лжи по поводу покупки Турцией нефти у ИГИЛ. ФОТОрепортаж




VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMlpFTXhNRmxVVW1kMFIwMW1Ua00zTUV3M1VYUjBSMDFtVGtOWk1FcFFVVzFPUTJKbVRrTnBNRmxRVW1kT1IwY3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх