EN|RU|UK
 За рубежом
  14204  72

 У чешского евродепутата Рансдорфа после визита в Крым в банке появились 350 млн евро, - DW

Депутата Европарламента от Чехии Мирослава Рансдорфа, который летом приезжал в аннексированный Крым, задержали в Цюрихе из-за его намерения снять с банковского счета миллионы евро, пользуясь поддельными документами.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, в МИД Чехии сообщили, что политик пытался снять с банковского счета 350 миллионов евро, пользуясь поддельными документами.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Нет военным трубам!", - в Чехии митинговали против выступления ансамбля песни и пляски российской армии. ВИДЕО (обновлено)

Из-за скандала в швейцарском банке его вызывают однопартийцы "на ковер".

Соответствующие сообщения подтвердил министр внутренних дел Чехии Милан Хованец.

"Швейцарские власти проинформировали нашего посла о том, что господин Рансдорф был выпущен из-под стражи, так что, я полагаю, сейчас он, возможно, находится на пути домой", - заявила представитель МИД Чехии. Она отметила, что политик не связывался с посольством Чехии в Швейцарии, и потому министерство не может сообщить каких-либо других деталей.

Позднее глава чешской коммунистической партии Войтех Филип потребовал объяснений от Рансдорфа.

Вместе с Рансдорфом полиция задержала трех граждан Словакии. Сам евродепутат утверждает, что к деньгам отношения не имел, уверяет, что хотел лишь выступить посредником между банком и его таинственным клиентом.

Читайте также: В Европарламенте призвали Россию выполнить минские соглашения

VEhrNGRrdzVRM2d3VEVSUmRtUkROakJNYURnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xRjJPVU4zTUZsRVVYVTVRM2N3VEhwUmRHUkRPVEJaU2pnd1NuSlNaMDVIVERCTWVEZ3dTMlpSZEdSSFJqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх