EN|RU|UK
 Политика Украины
  6700  88

 Борьба с коррупцией станет главным фокусом бесед Байдена с Порошенко и Яценюком: он будет настаивать на радикальной реформе ГПУ, - "Голос Америки"

Байден запланировал встречи с президентом, премьером, депутатами и представителями гражданского общества. Вице-президент США будет призывать к реформе прокуратуры и активизации борьбы с коррупцией.

Вице-президент США Джозеф Байден во время визита в Украину в понедельник, 7 декабря, будет призывать украинское руководство реформировать Генеральную прокуратуру и вести реальную борьбу с коррупцией, сообщает "Голос Америки" со ссылкой на высокопоставленного чиновника в Белом доме, передает Цензор.НЕТ.

Как сообщил источник, Байден намерен заявить украинским политикам, что назначение антикоррупционного прокурора − недостаточная мера для борьбы с коррупцией и реформы правоохранительной системы, а ГПУ должна быть радикально реформирована.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко сегодня встретится с вице-президентом США Байденом

По мнению собеседника издания, борьба с коррупцией станет "главным фокусом бесед".

Кроме того, Байден намерен подчеркнуть важность системных реформ в Украине, в частности повышения боеспособности Вооруженных сил. Вице-президент также напомнит, что позиция Белого дома по предоставлению Украине летального оружия остается прежней.

"Что могло бы переломить ситуацию в Украине - это кардинальная реформа в области безопасности и усовершенствование институционального качества и возможностей Вооруженных сил. Это то, на что мы нацелены. Это то, что позволит Украине со временем противостоять принудительному давлению, которое Москва пытается применять к Украине в течение последних двух лет", − подытожил источник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вице-президент США Байден прибыл в Украину

Что касается украинского долга перед Россией, Соединенные Штаты решили не вмешиваться в этот вопрос. "Мы очень поддерживаем реструктуризацию украинского долга, которая была согласована после пяти месяцев переговоров с участием министра финансов Натальи Яресько. Мы считаем, это был очень успешный результат для Украины. А насчет российских евробондов - это вопрос, который должны согласовать между собой Украина и Россия", - сказал собеседник в Белом доме.

В вопросах статуса Крыма позиция США неизменна: санкции по Крыму не отменят, Вашингтон ни при каких обстоятельствах не согласится на аннексию полуострова.

"Одна из основных целей этой поездки - напомнить народу Украины и миру, что даже при том, что много международного внимания было уделено российскому вмешательству в Сирию, Соединенные Штаты не забыли об Украине, что Украина остается центральным вопросом наших национальных интересов", - отметил представитель Администрации президента США.

"Это подходящее время для визита в Украину из-за вопроса Сирии", - считают в Белом доме. По словам представителя администрации, этот визит продемонстрирует, "что мы не забыли о российских действия в Украине и об украинском народе".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Главной темой визита Байдена в Украину станет борьба с коррупцией, - Саакашвили

Байден планирует провести в Киеве в понедельник три важные встречи: круглый стол с реформаторами (активистами и госслужащими) утром, встречу с президентом Украины Петром Порошенко днем и премьер-министром Арсением Яценюком вечером.
VEhrdlVXdGtRM2N3VEc1UmRFNURNVEJNTVRnd1NpOVNaemxIUXpCTWFsRjJVemgyTUV4TVVYVk9Rek13VEdwU1oyNTZVWFYwUXlzd1dVUlNaMDVIUkRCTUwxSm9kRU0wTUZrNU9EQktjbEpuVGtkTU1FeDRPREJMU0ZGMVRrZEJNRXhxVW1vemVsRnZaRU52TUVwQ09EQktWRkYyZEVNNU1FeElVWE5PUjBJd1dVVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх