EN|RU|UK
 Политика Украины
  30543  804
Материалы по теме:

 Украина вернет Крым политико-дипломатическим путем и через судебные решения, - Порошенко

Президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам отметил, что Крым является украинским, и заверил, что сделает все возможное, чтобы путем международных механизмов, в том числе через судебные решения, и политико-дипломатическим путем обеспечить возвращение полуострова в Украину.

Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Администрации Президента.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко о Минских соглашениях: "Это хорошо рассчитанный документ, который должен принести две ключевые вещи"

"Это для Путина Крым - территория, которая должна быть населена выходцами из Сибири, которые сейчас срочно перевозятся, или превращена в большую военную базу. Для меня Крым - это украинская земля. И крымчане - это украинцы. Буду делать все, чтобы в результате разработанной стратегии и используя международные правовые механизмы, над которыми мы работали, в том числе и в Париже, обеспечить через судебные решения и политико-дипломатический путь возвращение Крыма. Альтернативы этому пути не существует", - заверил Президент.

По словам Президента, "мы должны сделать все возможное, чтобы защитить права крымскотатарского народа, который сейчас находится в Крыму под большим давлением". Он напомнил, что лидеры крымских татар Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров были избраны по списку партии БПП и получили больше возможностей в качестве депутатов Верховной Рады бороться за права крымскотатарского народа. Также Мустафа Джемилев был назначен Советником Президента, чтобы активно участвовать в разработке шагов, которые будут способствовать возвращению Крыма.

Также читайте: Крым может рассчитывать на поставку не более 250 МВт, - Джемилев после переговоров с Порошенко

"Мы действительно не можем позволить, чтобы грузы без всякого эффективного контроля и политики шли на оккупированную территорию аннексированного Крыма", - подчеркнул Глава государства. Президент напомнил, что в начале ноября после консультаций с политическими силами обратился к правительству о введении режима закрытия таможенных пунктов пропуска для грузовых автомобилей.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMll3VERkU1owNURLekJaYWxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdURlJSZFU1REx6Qk1kbEYyZEVNNE1FeEVVbWQwUXpRd1dUazRNRXczVVhWMFF6WXdXVkJSZGpsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURZVEJaUkZKcE9VTTQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
   
 
 
 вверх