EN|RU|UK
 Политика Украины
  10775  155

 Генштаб инициирует законодательное урегулирование лишения статуса участника боевых действий, - Муженко

Генеральный штаб инициирует законодательное урегулирование лишения статуса участника боевых действий.

Об этом в интервью "5 каналу" сообщил начальник Генштаба Виктор Муженко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Эсбэушник Писный, проведший 3 дня в АТО, имеет статус участника боевых действий. ДОКУМЕНТ

"Сейчас воин может потерять награды только по решению суда, а вот лишить его статуса участника боевых действий нельзя. Процесс инициировали... те люди, которые не выполняют или отказываются выполнять эти задачи, но потом почему-то получают вот эти документы о лишении статуса участников боевых действий. И то, что касается более жесткого наказания и права командирам осуществлять эти наказания, особенно дисциплинарного воздействия, то мы тоже инициируем эти вопросы", - сказал он.

Также читайте: Расходы на нацбезопасность и оборону в 2016 году - единственные, которые не будут сокращены, - Порошенко

По его словам, среди вариантов лишения статуса участника боевых действий - создание специализированных военных судов и трибуналов.

Как сообщалось ранее, около 97 тыс. военных и сотрудников Вооруженных сил получили статус участника боевых действий с начала антитеррористической операции.
VEhrdlVXNU9SMFF3VEdKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhtVVhOT1F6WXdURGRSZGxoNlVtZGtSME13VEVSU1ozUkhSREJaUmpnd1RFeFJkblJETVRCTU0xRjJaRU1yTUZsSVVYVTVSMFF3VEdKUmMwNUhTakJNYWxGMFdIcFJjMlJES3pCTVdGRnpkRWRNTUV4Vlp6Qk1WRkYwWkVNMU1GbElVbWQwUTNrd1RHcFNhak42VVdzNVF6RXdURE5TYVU1SFF6Qk1SRkZ6VTBSUmEzUkRhQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх