EN|RU|UK
 Политика Украины
  13706  328

 Порошенко о Минских соглашениях: "Это хорошо рассчитанный документ, который должен принести две ключевые вещи"

На сегодняшний день альтернативы соглашениям, достигнутым в Минске, не существует.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью украинским телеканалам.

"Можно искать любые другие варианты или методы, но на сегодняшний день альтернативы Минску не существует", - сказал Порошенко.

Так, по его словам, благодаря Минску был сорван план РФ представить агрессию на Донбассе как внутригосударственный конфликт, поскольку российская пропаганда постоянно навязывала именно такое мнение миру.

"Именно Минск обеспечил создание мощной европейской и мировой коалиции в поддержку Украины, именно Минск доказал и доказывает, что это есть агрессия Российской Федерации против Украины, именно Минск вводит санкции за невыполнение Минска. Это очень хорошо рассчитанный документ, который должен принести две ключевые вещи - деокупация Украины, причем политико-дипломатическим путем, а также мотивация всех, кто взял на себя обязательства - начиная от санкций и кончая международно-правовыми механизмами, которые дают нам возможность не только прекратить огонь, не только обеспечить отвод техники и не только освободить заложников", - отметил Порошенко.

В частности, глава государства напомнил, что именно благодаря Минску почти 3 тыс. украинских военных, которых боевики взяли в заложники, вернулись домой.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия может вернуться в G8 после выполнения Минских соглашений, - вице-канцлер Германии

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх