EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  69454  382

 МИД Турции о провокации российского корабля при проходе через Босфор: "Особой разницы с нарушением нашего воздушного пространства нет"

Турецкий МИД прокомментировал инцидент с российским военным кораблем, на котором при проходе через пролив Босфор был замечен военнослужащий с переносным зенитным ракетным комплексом на плече.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает турецкое агентство Анадолу.

"Имеет место провокация, это агрессивный переход. Между нарушением российскими военными самолетами нашего воздушного пространства и переходом российских военных кораблей через пролив Босфор особой разницы нет", - сказал Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в интервью журналистам в Анталье.

Чавушоглу напомнил, что проход кораблей через турецкие проливы осуществляется в соответствии с Конвенцией Монтрё, регулирующей режим судоходства в зоне черноморских проливов.

Проходы осуществляются в соответствии с законом, в соответствии с международными соглашениями, и правила, которые определяют проход российских или кораблей каких-то других государств через проливы, известны.

Чавушоглу акцентировал внимание на том, что в подобных случаях, которые будут восприняты как угроза, последует необходимая реакция.

"Поэтому, военный с ракетницей на плече на российском корабле или же техническая демонстрация такого оружия, как ЗРК, всего лишь провокация. Надеюсь, что это единичный случай. Это неправильный подход", - подчеркнул глава турецкого внешнеполитического ведомства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Турции заговорили о закрытии проливов для российских кораблей, если Анкара и Москва будут конфликтующими сторонами

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhSVEJNZGxGMVRrTTJNRmxLT0RCTWNsRjJkRWRCTUV4RVVYTmtRemN3V1hnNE1Fd3ZVbWRPUXlzd1RFeFJkblJETmpCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQk1MMUpuVGtNck1FeDJVWFZPUTNsbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXOTBSMFF3V1VSU2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх