EN|RU|UK
 Происшествия
  6326  48

 Состояние попавшей в ДТП медика-волонтера Яны Зинкевич остается тяжелым, - главврач

Состояние медика-волонтера из медбата "Госпитальеры" Яны Зинкевич, которая в субботу попала в ДТП, остается тяжелым.

Об этом сообщил главный врач Днепропетровской областной клинической больницы им.Мечникова Сергей Рыженко, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Днепропетровске помогут с лечением и реабилитацией медика-добровольца Яны Зинкевич

"Состояние Яны остается тяжелым. Сегодня был проведен консилиум лучших травматологов и невропатологов Харькова и Днепропетровска, на котором было принято решение стабилизировать состояние Яны и только затем провести операцию", - сказал Рыженко.

Главврач отметил, что процесс стабилизации может длиться до 10 дней. По его словам, сейчас Зинкевич находится в сознании. Она находится в реанимации под круглосуточным наблюдением лучших врачей больницы им.Мечникова. Рыженко также сказал, что девушка обеспечена всеми необходимыми лекарствами, которые предоставил из личных средств глава Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Также читайте: Минобороны готово предоставить всю необходимую помощь волонтеру Яне Зинкевич, - Полторак

Главврач отметил, что на протяжении суток пострадавшей волонтеру были проведены необходимые исследования.

По словам Роженко, состояние второго пострадавшего в ДТП - комбата "Госпитальеров" с позывным "Стрелок" - стабильно, он уже начал ходить.

Напомним, в субботу, 5 ноября, около 4:00 автомобиль "Госпитальеров", в котором находилась медик-волонтер Яна Зинкевич, слетел с трассы на скользком асфальте и несколько раз перевернулся. Девушку выбросило из машины. Ее доставили в больницу в тяжелом состоянии. Комбат "Госпитальеров" "Стрелок" также получил травмы и был госпитализирован.
VEhrNGRrdzVRMVV3UzB4UmJqTjZVWFE1UXpBd1REZFNaMDVES3pCTVRGSnFUa014Wms1RGVUQk1OMUYxT1VNck1Fd3pVbWQwUXpFd1dVUlNhWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх