EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  61122  612
Материалы по теме:

 Саакашвили обвинил правительство во главе с Яценюком в систематической коррупции

Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили обвинил Кабинет министров Украины во главе с Арсением Яценюком, а также крупнейших бизнесменов страны в причастности к масштабной коррупции.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В ходе своего выступления на антикорупционном форуме в Одессе в воскресенье Саакашвили заявил, что в общей сложности через коррупционные схемы из Украины ежегодно уходит около $5 млрд, а госпредприятия теряют около 120 млрд грн в виде упущенной выгоды и прибыли.

"В этом учувствуют и Национальный банк, и правительство, и партийные боссы", - заявил он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Саакашвили обещает назвать имена чиновников-коррупционеров в воскресенье. ВИДЕО

В частности, по словам главы Одесской ОГА, украинских бизнесмен Ринат Ахметов на схемах, внедренных в сферу железнодорожных перевозок зарабатывает более $2 млрд, а схемы, которые курировал народный депутат от фракции "Народный фронт" Николай Мартыненко, который недавно заявил о сложении с себя депутатского мандата, наносят ущерб стране в размере 700 млн.

Саакашвили также заявил, что бизнесмен, владелец группы "Приват" Игорь Коломойский через "ПриватБанк" и "Укрнафту" наносит ущерб государству в размере $2-2,5 млрд.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Депутат от ББП Голубов обвинил Саакашвили в рэкете: Он сделал замкнутый круг

Также, по его словам, из-за схем, в которых фигурирует бизнесмен Дмитрий Фирташ государство теряет около $500 млн. При этом глава ОГА сообщил, что по имеющейся у него информации, Кабмин намерен в ближайшее время "вернуть" Фирташу около $200 млн

Саакашвили добавил, что есть и более мелкие схемы, которые продолжают действовать несмотря на все попытки с ними бороться. В частности, по его словам, речь идет о закупках лекарств, ремонте дорог, схемах на таможне.

Также читайте: Яценюк предлагает создать в Украине международную антикоррупционную миссию

В конце выступление глава Саакашвили высказал мнение, что если в ближайшее время правительство и правоохранительные органы не начнут бороться с коррупцией, то "это вызовет новую революцию". В то же время глава Одесской ОГА в своем віступлении не упомянул народного депутата, первого заместителя председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко, которого ранее также обвиняли в коррупции.

коррупция саакашвили схемы

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzlrUTNjd1RFUlJkWFJEZHpCWmFsRnpkRU0wTUV4MlVYVkRPSFl3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1IxQm1Ua01yTUV4SVVYTjBRelF3VEROUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJkblJETnpCTWFsRnpPVU4zTUZsRVVtaFllbEZ0ZEVOM01FeElVWFpPUXpRd1REQTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх