EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  11050  140

 Правительство Украины готово к прекращению товарных отношений с оккупированными территориями, – Чубаров

Глава Меджлиса крымскотатарского народа народный депутат Рефат Чубаров сообщил, что Кабинет министров Украины завершил разработку проекта постановления об ограничении товарооборота с оккупированными территориями Украины.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Могу сказать, что правительством подготовлен и согласован со всеми сторонами проект постановления об ограничениях поставок отдельных товаров, работ и услуг с временно оккупированной территории на остальную территорию Украины, или с остальной территории Украины на оккупированную территорию", - заявил он на брифинге в воскресенье в Киеве.

Чубаров подчеркнул, что с принятием этого постановления полностью прекращаются торговые поставки с материковой Украины на территорию Крыма и другик временно оккупированных территорий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ислямов заявил о старте "морской блокады" оккупированного РФ Крыма и анонсировал еще одну в ближайшее время

Вместе с тем, он добавил, что согласно документу, который есть у него на руках, любое лицо может перевозить товары, однако их эквивалент не должен превышать 10 тыс. грн и суммарная цена которых не превышает 50 кг на одно лицо.

Также, отметил Чубаров, в проекте постановления есть исключения: "Это когда будет завозиться гуманитарная помощь, которая предоставляется международными гуманитарными организациями".

Парламентарий рассчитывает, что данный документ будет принят на заседании Кабинета министров Украины в среду.

Он добавил, что участники общественной блокады будут сохранять свои посты на всех трех переходах на админгранице с Крымом и будут наблюдать за тем, чтобы нормы постановления выполнялись.

Также читайте: Электроэнергии в Крыму сверхдостаточно, но оккупационные власти направляют ее на войну, а не на жизнь людей, - Чубаров

"Как только постановление будет принято, участники общественной блокады не будут непосредственно досматривать автомобили. Ои будут наблюдать за тем, как осматривают автомобили те, кто уполномочен", - сказал он.

Чубаров добавил, что вопрос электроэнергии, которая поставляется в Крым, не является вопросом рассмотрения данного проекта постановления.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия планирует обеспечить полное электроснабжение оккупированного Крыма лишь к началу курортного сезона
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSY0RsSFJEQk1TRkZ6VGtkQk1FdzNVWE5wT0hZd1RFaFJkVGxES3pCTWNsRnpUa013TUV4Q09EQk1OMUYxZEVNMk1GbFFVWFk1UTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1IwTXdURGRTWjA1RGVqQk1OMUZ6ZEVNM01GazVPREJLY2xGelRrTjRNRXg2VVhWT1F6bG1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtOVk1FdzNVWFprUTNnd1RFUlNaMlJIUWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх