EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  5056  48

 Пожар на нефтедобывающей платформе в Азербайджане: 2 погибших, 29 пропали без вести, в стране объявлен траур

В Азербайджане объявлен день траура по погибшим в результате аварии и пожара на морской платформе на месторождении "Гюнешли" в Каспийском море.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Русскую службу Би-би-си.

Продолжаются поиски 29 нефтяников, которые числятся пропавшими, найдены тела двух человек, говорится в совместном заявлении государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (SOCAR) и МЧС.

К поисково-спасательным работам привлечены вертолеты, ожидается, что будут задействованы и водолазы. Из находившихся на платформе во время пожара более 60 человек спасены 32. Часть из них находится в больницах.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Азербайджане сгорела нефтедобывающая платформа в Каспийском море, более 30 погибших, - Reuters. ВИДЕО

В ходе воскресной пресс-конференции вице-президент ГНКАР Халиг Мамедов сообщил, что Азербайджан обратился к прикаспийским странам с просьбой в поиске в их внутренних территориальных водах тел азербайджанских нефтяников. По словам Мамедова, соответствующее обращение направлено пограничным службам Казахстана, Ирана, России и Туркменистана.

Пожар на платформе глубоководного бурения, принадлежащей ГНКАР, начался в пятницу в 17:40 по местному времени. По сообщениям местных СМИ, возгорание произошло из-за утечки газа.

Также читайте: Российский рынок акций обвалился после решения ОПЕК не снижать квоты на добычу нефти

Огонь все еще не потушен. Предполагается, что он перекинулся на нефтяные или газовые скважины.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmMwNUhRVEJNYWxKcU0zcFJkbVJETVRCWlZGSm5kRWROWms1REx6Qk1OMUYwZEVOM01GbENPREJaVEZKblRrTjNNRmxRVW1kSWVsRjBkRU14TUZsRVVtZDBRM2t3V1hRNE1FcEVVWFE1UXpFd1dVUlJjMlJEZHpCTWJsRjBUa015TUV4RVVYWlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх