EN|RU|UK
 Политика Украины
  8213  274

 Кононенко: Для фракции БПП стабильность важнее, чем отставка Яценюка

Развал действующей коалиции приведет к досрочным парламентским выборам.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил народный депутат, первый заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко в эфире телеканала 112, комментируя вопрос отставки премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Он также отметил, что 12 декабря истекает иммунитет правительства.

"Останется ли Арсений Петрович на посту премьер-министра или не останется, об этом четко заявила фракция "Народного фронта" - другого премьер-министра они не видят. Сам Арсений Петрович заявил, что если в случае, если будет не он, а другой премьер-министр, то наверняка будет другой формат коалиции", - сказал Коненко.

Со своей стороны, по словам Кононенко, фракция БПП прежде всего выступает за стабильность в стране.

"Мы прекрасно понимаем, что развал этой коалиции имеет в виду досрочные парламентские выборы. Мы полтора года только из выборов к выборам переходим. Сейчас мы, по закону, имеем период минимум два года (если проголосуем изменения в конституцию до следующих местных выборов) и есть возможность сконцентрироваться на экономике и не работать в режиме популизма, цейтнота и лозунгов. Это очень важно", - подчеркнул он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Если зима будет холодной, то это грозит отключениями света по всей стране", - Кононенко. ВИДЕО

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNY0Rnd1NuSlJkblJET1RCTU4xRjJaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmRuUkhRekJaU0ZKbmRFTjNNRXhNVVhWMFEzZG1Ua05TTUV4MlVYWjBRelpKVGtObU1FeFlVbWQwUjBFd1RFRm5NRW92VVhaMFIwRXdURGRTYVU1RE1UQk1NMUYxZEVNcg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх