EN|RU|UK
 Политика Украины
  4683  22

 Волонтер Ариели рассказал, как проходят учения младших командиров и помощников инструкторов новой бригады Нацгвардии

Подошла к концу первая неделя курса младших командиров и помощников инструкторов новой Бригады легкой пехоты НГУ. Ребята почти все - выходцы из ВСУ и все были в АТО, но не получили перед этим базовой подготовки, как и все остальные.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал волонтер Центра подготовки "Патриот" Цви Ариели.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 17 декабря пройдут учения командиров взводов и отделений новой бригады Нацгвардии, которая создается по стандартам НАТО

"Как мы уже писали, штатная структура бригады НАТОвская. Мы находимся в постоянном взаимодействии с миссией НАТО, военными атташе стран НАТО и Большой семерки и все с той целью, чтобы в Украине была создана впервые за ее историю пехотная бригада по наиболее современному опыту стран, имеющих сильные и современные армии. Для этого мы привлекаем все силы и средства. Мы надеемся на помощь НАТО. Привлекать будем стараться русскоязычных инструкторов из-за границы и из Украины, т.к. считаем очень важным знание языка и ментальности для успеха в обучении", - написал он.

"За время курса будет пройдена самая базовая пехотная тактика действий на открытом пространстве, а также в лесу - перемещения и реагирования на контакт. Для занятий мы получили десятки тысяч патронов, БТР, вертолет. Ведут курс три инструктора, проходившие службу в различных пехотных подразделениях Цахала. Помимо пехотной тактики, в рамках пехотного раздела крав маги, даются упражнения на включение контролируемой агрессии, снижение влияния таких психологических реакций как туннельное зрение и слух, тахипсихия и пр. А главное, что каждый командир учится методическим приемам проведения занятий с бойцами", - добавил Ариели.

Смотрите также: Испытание выдержки и духа: в Нацгвардии рассказали, как проходит отбор в новую оперативную бригаду НГУ. ФОТОрепортаж

"Нельзя сказать, что все идет гладко. Чувствуется сопротивление от тех, кто по долгу службы должен нам помогать. Не буду перечислять, но машина сопротивляется изменениям. Тем не менее все будет отлично, потому что с нами руководство Министерства внутренних дел и пробивной лидер проекта - Юрий Бутусов. Назначен куратор проекта - замминистра ВД Tigran Avagyan, который сам служил в свое время в спецназе и прошел очень серьезную подготовку и имеет боевой опыт, а это значит, что все проблемы находят отклик напрямую сверху. Поэтому мы просим всех, кто думает нам мешать оставить недальновидные планы. Лучше возглавьте, ибо сказано: Не можешь помешать - возглавь", - отметил волонтер.

"В конце курса проведем учения, где будут соединены различные элементы подготовки: разведка и поисковые действия, штурм и противозасадные мероприятия. Нас посетят военные атташе стран НАТО. Мы открыты для журналистов, по предварительному согласованию, в течение недели можно приехать. В понедельник куратор проекта посетит базу подготовки, которая находится под Киевом. Журналисты - приезжайте. Те кто хочет пройти отбор в бригаду - добро пожаловать - он проходит каждую неделю", резюмировал Ариели.

Контактная информация:
Киевская область, Гостомель, вул. Проскурівська,1
Телефон кадровой службы: (098)614-50-47, (095)686-28-63, (073)474-68-63
E-mail: 3018kadru@ukr.net.
VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJjM1JES3pCTVdGRjJaRU01TUV3M1VtZGtRemN3V1ZCUmRIUkRkekJaYmxGMVRrTXhaazVEWkRCS1JGRnZkRU5sWms1RFpEQk1SRkpvZEVNME1FdzNVWFprUTNjd1RIWlNhazVET1RCTVJGSnFlVVJSY3psRGVUQk1SRkpuVGtNd01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх