EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  26803  676

 "Покупка угля на временно оккупированных территориях - это правильный шаг", - Кононенко. ВИДЕО

Покупка угля на временно оккупированных пророссийскими боевиками территориях Донбасса - это правильный и гуманитарный шаг.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил народный депутат ("Блок Петра Порошенко") Игорь Кононенко.

"Покупая уголь, с учетом того, что в Украине Львовскому и Волынскому регионам абсолютно недостаточно угля для наших тепловых станций. Мы должны выбирать с моей точки зрения между плохим и очень плохим. Да, безусловно, можно нарываться на критику покупая уголь в зоне проведения антитеррористической операции, потому что нет у нас "ЛНР" и "ДНР" - это непризнанные республики. Есть второй путь - покупать уголь в России у агрессора. Есть третий путь - покупать уголь в южной Африке", - рассказал он.

При этом депутат отметил, что в Украине уже стоит на разгрузке судно с углем из Южной Африки.

"Сейчас заходит одно судно с учетом прекращения поставок из России. Оно уже стоит на разгрузке. Его удалось перехватить в Средиземном море, потому что поставка занимает больше времени. В январе будет еще одно судно. Министерство топлива и энергетики оперативно на это отреагировало", - отметил Кононенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дефицит угля в Украине составляет 1,5 млн тонн, - Яценюк

Нардеп также подчеркнул, что покупка угля на временно оккупированных территориях - это правильный шаг.

"Поэтому с моей точки зрения, покупка угля на временно оккупированных территориях - это правильный шаг. Более того, это гуманитарный шаг, если мы хотим эту территорию со временем вернуть. Как бы там ни было, деньги, которые поступают, туда попадают шахтерам и людям, которые там живут. Эти деньги идут на еду и их жизнеобеспечение. Но если мы хотим из глаз долой и из сердца вон, то давайте отгородим ту территорию забором, четко понимая, что мы навсегда тогда теряем и Крым… Я считаю, что такие вопросы решаются исключительно на референдуме", - резюмировал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Если зима будет холодной, то это грозит отключениями света по всей стране", - Кононенко. ВИДЕО



Читайте на "Цензор.НЕТ": Разблокирование поставок угля произойдет после подключения одной из ЛЭП на Крым, - Демчишин

VEhrdlVXMTBReXN3VEROUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwUXdURkJSZG5SRE56QlplRGd3U2toUmRUbERLekJNYjJjd1NpOVJkR1JIUXpCWlJGRnpRMFJSYmpsREt6QlpSRkYyZEVkSk1FeFlVWFprUXpZd1REVTRNRXBVVVhaMFF6a3dURWhSYzA1SFFqQlpSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх