EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  7526  119

 Киев и Москва не смогли прийти к согласию в вопросе резолюции по Украине, - председатель ОБСЕ Дачич

Совместные резолюции ОБСЕ относительно Украины и кризиса беженцев были заблокированы несогласием между представителями разных стран во время встречи Совета министров организации на этой неделе.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, об этом заявил министр иностранных дел Сербии, которая председательствует в ОБСЕ в 2015 году, Ивица Дачич.

Дачич заявил в субботу, 5 декабря, что представители Украины и России не смогли достичь согласия относительно резолюции по вопросу урегулирования конфликта на Донбассе. Кроме этого, несколько стран, по его словам, выразили несогласие с некоторыми формулировками турецкой стороны в резолюции по кризису беженцев, которые массово двигаются в направлении Западной Европы.

"Мы видим, как трудно достичь компромисса", - сказал Дачич.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Штайнмайер признал кризис в ОБСЕ: есть проблемы с принятием итоговых документов

Он добавил, что и после 40 лет с момента создания ОБСЕ, в организации остается немало противоречий между ее членами.

С 2016 года председательство в ОБСЕ перенимает Германия. Немецкие правозащитники призывают правительство ФРГ с началом председательства в ОБСЕ осуществлять больше миротворческих мероприятий в странах-членах организации, в частности уделять больше внимания Крыму.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия заблокировала итоговую декларацию о деятельности миссии ОБСЕ в Украине и ряд других документов, - МИД

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZzVGtOM01GbG1VWFZPUjBoSlRrTlpNRXhNVVhWT1IwY3dURUYyVERsSFFUQk1XRkYwT1VNck1FeDJVbXAwUjBjd1RHcFNhak42VVc1MFExSXdTMGhSYkZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх