EN|RU|UK
 Экономика
  24661  487

 Минфин России грозит Украине судом и дефолтом из-за "кредита Януковича"

Россия не имеет другого выхода, кроме как подать на Украину в суд в случае, если заемщик в полном объеме не исполнит свои обязательства 20 декабря, говорится в заявлении министерства финансов РФ, распространенном в субботу.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Несмотря на отсутствие официального обращения Украины к правительству РФ по вопросу реструктуризации суверенного долга на 3 млрд долларов, Россия сама сделала предложение о рассрочке погашения украинского долга на 3 года (2016-2018 года) под гарантии США, ЕС или первоклассного международного финансового института", - говорится в тексте заявления.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Песков пугает Украину: Невыплата "кредита Януковича" будет означать дефолтную ситуацию

"Мы предложили условия даже лучше, чем просил Международный валютный фонд. На этой неделе мы получили официальный отказ от правительства США предоставить гарантии по обязательствам Украины. В этой связи нам не остается ничего иного, кроме как подать в суд на Украину в случае неисполнения заемщиком своих обязательств в полном объеме 20 декабря текущего года, что будет означать суверенный дефолт Украины", - считают в Минфине РФ.

Также читайте: Украина и Россия должны напрямую обсудить вопрос реструктуризации "кредита Януковича", - МВФ
TUV0SVVYUk9RekV3VEhaUmRYUkRkMGxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRWRNU1U1SFFrbE9Rell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmRFTXJNRmxFVVhOT1F6Z3dUR2QyVEhrNGRqQk1WRkYwWkVkRk1FdzNVWFU1UjBObVRrTTJNRmxFVVhSa1F6QXdUR3BTWjI1NlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhRVEJaVUZGMWRFZERNRmxRVW1kT1F6UXdUR1pSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJrNUROREJNTTFKb1RrTTBNRXd3WnpCTFJGRndTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх