EN|RU|UK
 За рубежом
  7818  187
Материалы по теме:

 Германия исключает военный альянс с Россией по борьбе с ИГИЛ в Сирии

В Германии считают невозможным создание военного блока с Россией по борьбе с террористической организацией "Исламское государство".

Об этом заявил в опубликованном в субботу в журнале Spiegel интервью глава ведомства канцлера ФРГ Петер Альтмайер, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

"Вместе с Россией мы сидим за одним столом в Вене, - заявил он, имея в виду политический процесс по сирийскому урегулированию, начатый в австрийской столице. - Однако мы точно не вступим в военный альянс с Россией по борьбе с ИГ".

В пятницу германский бундестаг утвердил участие бундесвера в антитеррористической миссии в Сирии и Ираке. Берлин направит на борьбу с ИГ самолеты-разведчики "Торнадо", фрегат и самолеты-заправщики. Непосредственного участия в боевых действиях вооруженные силы страны принимать не будут.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Бомбардировками ИГИЛ не победить, - министр обороны Канады

Как заявила ранее министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, Германия не будет предоставлять России собранные самолетами-разведчиками данные. "Фотографии и данные, которые получаем, остаются исключительно в нашей коалиции, их не предоставят России", - сказала она. "Друг с другом мы будем лишь обсуждать, кто и куда летит, чтобы не было столкновений", - добавила глава минобороны.

Также читайте: "Союз с террористами для борьбы с терроризмом - это безумие", - Турчинов об участии России в широкой антиигиловской коалиции
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsRE5qQk1OMUZ6VGtNM01FeHFVbWgwUXpRd1dUazRNRXBxVVdzNVExa3dTblE0TUVwUVVYUmtSMEV3VEhwUmMwNURPVEJNYWxKcU0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxTRkYxVGtkQk1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх