EN|RU|UK
 Политика Украины
  4267  113

 Военнослужащие должны быть обеспечены жильем. Это долг государства, - Порошенко

Необходимо искать пути решения проблемы с обеспечением военнослужащих жильем.

Обеспечение военнослужащих жильем должно быть безоговорочным долгом государства.

Об этом заявил президент Петр Порошенко на церемонии вручения ордеров на жилье военнослужащим в Василькове, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Я хорошо понимаю, что получение жилья военнослужащими должно стать делом не праздничным, а будничным, обычным. Крыша над головой не должна быть наградой. Обеспечение защитников Отечества жильем должно быть безоговорочным долгом государства", - сказал Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что в этом году, несмотря на сложную экономическую, политическую и гуманитарную ситуацию в стране, было сделано все для того, чтобы найти ресурсы для закупки или построения более тысячи квартир для военнослужащих и компенсации более чем 200 семьям военных расходов на самостоятельное приобретение жилья.

Читайте также: Компенсация стоимости жилья военным более эффективна, чем его покупка, - Полторак

"Хотя ясно, что на фоне 40 тысяч бесквартирных военнослужащих и военных пенсионеров темпы обеспечения слишком малы. И мы реформируем систему обеспечения жильем военнослужащих для того, чтобы значительно ускорить получение жилья", - заявил президент.

В этой связи он подчеркнул, что необходимо оперативно искать пути решения жилищной проблемы.

Президент также предложил на домах семей воинов-героев, отдавших жизнь за Украину, устанавливать мемориальные доски.

"Герои не умирают. Я хотел бы обратиться к руководству воинских частей с инициативой о том, чтобы на каждом доме, где будут жить их (погибших воинов. - Ред.) семьи, были установлены памятные доски с их именами. Чтобы на их примере воспитывались будущие поколения украинских воинов ", - сказал глава государства.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdURXhSYzA1SFFUQlpURkYxVGtkQk1FeENPREJNVEZGMmRFTXhNRXd6VVhaa1F5c3dXVWhSZFRsSFJEQk1ZbEZ6VGtkS01FeHFVWFJSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх